蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



寓教于樂高顏值 來看婁葑這個垃圾分類宣教陣地

時間:   |   來源:


  為切實提升垃圾分類宣傳成效,推動垃圾分類意識深入人心,近期,蘇州工業園區婁葑街道經過充分調研,選取了人流量大、傳播效果較好的萬科金域廣場高標準建設垃圾分類宣傳陣地,最大限度發揮陣地的宣教作用。

  宣傳陣地以現代化的風格、清新的色調和實用的設計,將政策宣傳、實物展示、知識普及、遊戲娛樂等功能有效融合、集于一體。政策宣傳區域介紹了蘇州市垃圾分類工作的推進情況和一系列政策法規;實物展示區域以生活中的物品和一個個具體的數字,告訴居民各類垃圾的危害,使居民認識到垃圾分類的重要性;知識普及區域以生動的卡通圖案和示意圖例,帶領居民了解生活垃圾四分類的具體方法;而爬格子遊戲區域,吸引了眾多親子家庭前來,在寓教于樂中發揮了教育一個孩子、影響一個家庭、帶動一個社區的作用。


編輯 武文
2020年8月19日