蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



凝心聚力齊奮鬥 唯亭掀起文明城市創建新熱潮

時間:   |   來源:


  為持續推進文明城市創建的步伐,助力基層社會治理現代化改革,近期,蘇州工業園區唯亭街道各單位、各部門戰高溫、鬥酷暑,多措並舉持續開展環境整治提升工作,在主次幹道設置具有“唯亭特色”的公益廣告,積極營造文明城市創建濃厚氛圍。

  炎炎夏日,由唯亭市政物業公司和新盛物業公司分別組成的創建突擊隊針對居民小區內、外持續開展整治行動,以不怕苦、不怕累的奉獻精神及時完成應急任務。近日,市政物業創建突擊隊對高悟M青劍湖區域進行環境整治,針對道路周邊的建築垃圾、白色垃圾以及亂堆放的雜物進行統一清理、壓縮、運輸並分類處置;新盛物業公司創建突擊隊針對轄區內的商業載體、小區環境衛生進行大清理、大整頓, 針對棜惜p廣告和公共區域的亂堆亂放進行重點清理,為轄區內的居民群眾營造一個整潔優美、文明和諧的生活宜居環境。

  與此同時,唯亭街道全面啟動金陵西路沿線開放式商業街集中整治工作,通過多次召開現場會議和協調會,有序推進整治工作的開展。各單位聯合整治清理金陵西路商業街,修復陳舊破損的公共設施,同時針對金陵西路6個開放式街區,開展日常物業管理及車輛管控工作,統一佈置街區公益廣告,全面提升唯亭整體市容市貌。
  此外,根據全國文明城市測評體系和蘇州市文明創建要求,唯亭街道結合實際,以“一街一風景”的原則啟動主次幹道公益廣告提升計劃,融入唯亭歷史、文化、人文等元素設置“唯亭特色”公益廣告,達到弘揚時代新風、傳播先進文化、引領文明風尚的效果。目前,轄區51條主次幹道公益廣告已佈置到位。
  驕陽似火,抵擋不住唯亭上下凝心聚力共創文明城市的工作熱情。唯亭街道將繼續對標找差、狠抓落實,應用精細化城市管理模式,穩步提升轄區環境面貌,不斷提升居民的滿意度、獲得感和幸福感。


編輯 唯宣
2020年8月19日