蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:健康義診進社區 聯盟共建惠民生

時間:   |   來源:


  “醫養直通車”開進西湖社區
  為進一步提升居民對自身健康的認知,提高居民健康生活的品質,8月18日,蘇州工業園區唯亭街道西湖社區攜手黨建聯盟單位星湖醫院開展“醫養直通車”項目,為轄區居民提供免費健康體檢,將便民義診送到居民的家門口。

  儘管夏日炎炎,星湖醫院的醫護人員們還是一大早就來到社區做好準備工作,為陸續前來的居民進行檢查。他們一邊診療,一邊耐心解答居民提出的各種健康問題,並提醒居民在日常生活中可以採取低鹽少油的飲食方式,養成良好的生活習慣,並進行適量運動,改善身體指標。此外,醫護人員還對前來就診的居民講解了血壓對於身體的重要性,鼓勵其要增強健康意識。
  本次義診活動持續了2個多小時,共服務接待居民40余人,受到了居民的廣泛好評。西湖社區將不斷加強與聯盟單位的陣地聯享、資源聯用、活動聯辦,緊緊圍繞提升人居環境、維護社區穩定、滿足群眾需求,積極探索基層黨建新途徑,推進區域化基層黨建工作新格局。
  張涇社區:黨建聯盟進社區 健康義診暖民心
  為增強社區老年人對健康的關注,進一步促進老年人的身體健康,近日,張涇社區聯合黨建聯盟單位海王星辰開展公益健康義診活動。

  近幾年來,共建單位海王星辰堅持不懈為社區居民舉辦愛心健康義診活動,受到了居民的熱烈歡迎。活動當天,居民在社區工作人員的安排下,有序進行量血壓、測血糖。醫生們耐心地為老人們分析測量值,並一絲不茍地為大家檢查,提醒老年居民要保持健康的飲食習慣,遇到聽力不太好的老年人,醫生們還會耐心地重復好幾遍。此外,醫生們還為社區居民熱情地普及日常疾病預防及養生保健知識,給予飲食、用藥、診療建議,耐心回答居民提出的有關醫療保健方面的問題,並向居民們發放教育宣傳手冊。
  此次公益健康義診活動使居民們掌握了科學的養生常識,提高了自我保健能力,讓每一位前來諮詢的居民切實享受到“家門口”的醫療服務。今後,張涇社區將繼續聯合共建單位發揮各自資源優勢,開展形式多樣的共建活動,不斷增強社區的服務功能,提升居民的獲得感、安全感和幸福感。


編輯 馬善敏 金霞雯
2020年8月19日