蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣:多維質感提增城市文明亮色

時間:   |   來源:


  文明是城市之窗,是治理之魂。蘇州工業園區月亮灣社工委全面抓實抓細城市管理工作,進一步提升城市精細化管理水準,以多維質感擦亮月亮灣名片,助推文明城市創建“加速跑”。

  精緻綠化管養 提升城市品位
  城市綠化是維持城市生態系統平衡的重要組成部分,也是“城市美學”的重要環節。近期,在月亮灣社工委全方位統籌部署下,市政服務集團科教分公司全面開展景觀提升治理工作,嚴格按照“精細化”管理標準,要求各路段養護單位對轄區內綠化進行標準化修剪、保潔,達到色塊面平、高低線直、線條流暢,樹木樹形優美、綠地乾淨整潔的效果,實現改善環境和美化市容雙效提升。

  強化照明運維 提升夜景效果
  月亮灣社工委通過加強城市基礎設施建設與維護提升城市運行效率和居民群眾幸福感、體驗感。一直以來,在市政服務集團科教分公司業務部門全力協同配合下,轄區內23967盞路燈和16576盞景觀燈亮燈率常年保持在99%以上;遭遇突發性大面積照明故障時,維修人員能夠確保2小時內到達現場並迅速處置達到安全狀態,為民眾出行安全提供了照明保障,同時也使城市夜景照明效果得到亮化提升。

  完善整治體系 提升環衛指數
  針對城市管理中存在的盲點與死角,月亮灣社工委制定實施多項巡查機制,同時引進第三方巡查隊伍,發揮其靈活機動優勢在全區範圍內對地面垃圾、消防栓悶蓋鬆動、綠化帶雜物等簡單問題進行隨手拍隨手整,對於另外較為複雜的問題進行隨手拍隨手傳,及時反饋屬地協調相關業務單位進行整改,有效緩解了繁複的市容問題對屬地管理帶來的壓力,為城市精細化管理傳遞著指尖文明。
  越精美,越文明。下一步,月亮灣社工委將直面突出問題,夯實薄弱環節,將文明城市創建工作與城市管理緊密結合,激發月亮灣文明出彩出新。


編輯 沈蕓姣
2020年8月18日