蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:黨建聯盟齊聚力 共治共建謀發展

時間:   |   來源:


  亭南社區:發揮黨建聯盟優勢 深入推進垃圾分類
  為深入推進垃圾分類工作,提高轄區居民對垃圾分類的意識和觀念,近期,蘇州工業園區唯亭街道亭南社區制定了《關於亭南社區環境治理居民正向激勵辦法》,園區津唯食品有限公司和園區長宏光電科技有限公司兩家黨建聯盟單位積極響應,提供支援。
  8月14日,蘇州工業園區津唯食品有限公司一行來到亭南社區,送來800隻垃圾袋。津唯食品有限公司表示,垃圾分類是一件功在當代、利在韆鞦的大工程,作為企業,同樣也是亭南的黨建聯盟共建單位,津唯願意與亭南社區共同發揮黨建聯盟的優勢,帶動居民踐行垃圾分類。
  與此同時,園區長宏光電科技有限公司的黨員志願者來到亭南社區,在炎熱的天氣下,穿上紅馬甲,巡查樓道,不放過一處垃圾,同時向居民們宣傳垃圾分類知識。黨員志願者們發揮著模範帶頭作用,助力亭南垃圾分類工作。
  亭南社區將通過黨建聯盟凝聚新合力,助力垃圾分類新行動,帶動全民參與,實現垃圾分類全覆蓋,創造“綠水青山”新局面。

   施家悚幫洁G黨建引領聚合力 杜絕舌尖上的浪費
  “誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”節儉自古是中華民族的傳統美德,8月15日上午,施家悚幫狦畛`支與蘇州工業園區淺水灣酒店舉行黨建聯盟簽約儀式,雙方把推進“倡導綠色生活,反對鋪張浪費”文明實踐志願服務作為雙方黨建聯盟合作項目的的起點。
  簽約儀式上,施家悚幫洃雯苳F目前黨建工作的主要內容和思路,與聯盟單位積極探討關於開展厲行節約、反對浪費的宣傳教育活動、垃圾分類、文明城市創建和社區居民關愛等工作,並達成了共識。隨後,雙方簽訂了《區域黨建聯盟單位共建協議書》,旨在進一步深化黨建聯盟建設,實現資源整合、優勢互補、共同提高。簽約完畢後,雙方立即明確下一步計劃,社區把節儉惜糧納入社區文明公約,酒店在用餐區顯著位置張貼節約食物、杜絕浪費的宣傳海報,雙方組建黨員志願隊伍共同宣傳和鼓勵推行“光碟行動 ”的節儉用餐理念。今後,社區將把垃圾分類和文明城市創建工作作為後續項目,充分發揮黨建聯盟的優勢,激發企業的社會責任感,聯合開展各類關愛活動,為居民辦實事。
  施家悚幫洬l終堅持黨建引領,以黨建促發展為工作目標,充分發揮和利用好聯盟合力,共建和諧美麗社區。


編輯 田崢 金嘉怡
2020年8月18日