蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘物業公司精細化服務提升居民生活品質

時間:   |   來源:


  修復樓道路面破損、做好雨污分流處理……蘇州工業園區斜塘街道物業公司以精細化服務提高居民生活幸福感、滿意度,促進小區居民生活品質提升。
  修複路面除隱患
  淞源社區多層住宅樓道因路面老化、過往電瓶車頻繁碾壓等原因,導致部分樓道不同程度的破損,對居民出行和環境整潔美觀造成了一定的影響。為消除安全隱患,助力文明城市創建工作,日前,斜塘物業公司淞源項目處啟動樓道修復計劃,對小區內多處破損、坑洼的樓道路面進行修補。
  當天上午,物業維修人員針對小區破損樓道路面作了具體的修繕方案,用車運來水泥和砂石,對小區範圍內所有破損樓道進行搜尋與修復。物業人員冒著高溫,經過一天緊鑼密鼓的修復,把原來凹凸破損的路面修理一新,得到了居民的一致好評。“以前破損的路面坑坑洼洼,特別是給老人孩子出行帶來很多不便,看到現在平整的路面真的要感謝物業。”居民顧阿姨對物業工作人員豎起了大拇指。物業人員共計修復10余處樓道破損路面、修復面積達100多平方米。
  為小區居民鋪好放心路。今後,淞源物業處將繼續以居民需求和滿意度為日常工作的出發點和落腳點,傾力打造美好社區。

  開挖管道助分流
  近日,斜塘物業公司淞澤物業處管理人員在日常巡邏中發現淞澤家園三區70幢西污水管損壞,第一時間通知了工程維修人員,隨即公司維修隊和物業工程人員趕到現場進行開挖維修。
  經了解,污水管道是當時建造充電棚時開挖損壞的,現在急需更新。由於70幢當年改造時沒有進行雨污分流,現在要重新排管,把雨污水管分開排放。工程人員頂著烈日,拿著鐵鍬在管道損壞位置一鏟一鏟開挖,將損壞的管道挖出。汗水浸濕了他們的衣服,臉上流下了豆大的汗珠,但是他們沒有一句抱怨的話,經過幾個小時的開挖維修,終於完成雨水管、污水管的分流更換工作。
  下一步,斜塘物業公司將持續推進小區雨污分流改造工程,努力為居民營造方便、舒心的生活環境。


編輯 顧芬芳 陳巧花
2020年8月17日