蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



強化組織領導 細化工作舉措 婁葑文明創建再“提速”

時間:   |   來源:


  文明城市創建工作已進入最終決勝階段。蘇州工業園區婁葑街道上下全面繃緊思想之弦,從專題會議推進到加強工作指導,從人員組織到措施細化,補短板、提效率,強化細化、落細落實各項工作,推動文明城市創建再“提速”。

  加快部署 專題推進促創建
  為貫徹街道相關會議精神,各社區加快會議精神學習和工作部署。
  金益社區召集網格員、物業經理及主管共同學習,並確定下一步文明城市創建工作計劃,要求社區上下提高思想認識,壓緊壓實責任,狠抓整改落實;要集中隊伍力量、優化人員配備,把工作做實做細;要把文明城市創建工作擺在第一位,確保創建見實效。
  蘇安南社區也召開文明創建工作會議,在總結前階段工作重點和不足後,部署接下來的相關工作。會議強調,要加強組織、責任到人。社區工作人員要與物業緊密協作,做好社區內的衛生環境整治工作,圍繞重點工作細化措施,並建立每日工作臺賬,做到每日一報、將問題一個一個解決,把工作一項一項落實,推進文明創建深入開展,形成常態化管理模式。
  新蘇社區也在創建文明城市工作部署會議上強調,全體工作人員要嚴格對標對表,搜尋薄弱環節,及時反饋整改,確保責任到人,全覆蓋、無遺漏;要多方協同聯動,抓好各項任務的落實;要通過宣傳欄、電子屏、雲喇叭等繼續加強宣傳,營造濃厚的氛圍。

  強化指導 落實落細促整改
  為督促各社區落實責任,全面提升文明城市創建工作整體水準,街道辦事處深入一線,搜尋存在的問題,督促整改落實,力爭無盲點、無死角。
  8月13日下午,婁葑街道辦事處副主任張茜來到蘇安北社區,現場聽取蘇安北社區文明創建工作情況彙報,檢查社區文明創建工作臺帳、公益廣告等靜態指標情況,並對社區內餐飲店、環境衛生、車輛停放、施工圍擋等文明創建動態指標情況進行了督查。針對督查中發現的車輛違停、建築垃圾違規堆放、樓道存在小廣告等問題,要求限時整改,嚴格落實。
  當天,婁葑街道辦事處副主任黃中立率隊到官瀆社區,對照文明城市測評指標,重點對小區環境衛生、秩序安防、違建整治、垃圾處理等方面進行檢查,對老舊小區垃圾分類不夠細化、車輛擺放雜亂如何整改等進行了指導,要求社區細化措施,落實整改,抓出成效,同時積極引導居民主動參與、廣泛參與。

  齊抓共管 凝心聚力促提升
  文明城市創建,不是一朝一夕,需要各方協同,持續發力。為有效提升社區整體形象,消除轄區“臟、亂、差”現象,連日來,蘇安南社區結合轄區實際情況,落實文明創建整治行動部署,進一步補齊創建短板,組織網格員、安潔物業工作人員、輔警聯合行動,深入轄區清除各種“牛皮癬”,將社區內居民堆放的雜物、垃圾收購點、佔道經營商鋪進行了勸離和集中強制清理,並和負責人簽署了相關承諾書。同時工作人員對樓道垃圾堆放進行了再次清理,對棜惜p廣告進行了二次粉刷。在這盛夏火辣的太陽下,網格員和物業人員個個揮汗如雨卻幹勁十足,確保社區文明創建工作“不留死角”。
  文明創建無止境,乘風破浪正當時。接下來,婁葑街道各社區將壓實任務,卡實責任,加大文明創建巡查力度,切實打通城市管理的“最後一米”。


編輯 沈靚麗 楊雨晨 張佳倩 徐喆瑜 張達
2020年8月17日