蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣:強化監督考核 保障分類到位

時間:   |   來源:


  為及時掌握轄區各單位垃圾分類開展情況,更好地推進區域垃圾分類工作,蘇州工業園區月亮灣社工委組建專項督查小組對轄區內各單位的宣傳及垃圾分類投放情況進行檢查和指導。

  結合近期第三方考核情況,月亮灣集中開展實地督查回頭看行動,赴十余家企業和商業載體查看關於垃圾分類宣傳營造、設施配備、臺賬建立、歸集點設置以及分類投放準確率等方面的落實情況,詳細了解了各單位垃圾分類工作開展進度。《蘇州市生活垃圾分類管理條例》正式施行以來,大部分單位都能夠迅速調整狀態,提高思想認識,並自覺遵守條例內容。近期現場督查中發現少部分單位還存在分類標識缺失、垃圾歸集點臟亂等情況,月亮灣社工委針對現場發現的問題,逐一給出指導意見,要求各單位嚴格對照要求限期整改到位,並按時反饋整改清單。各單位負責人表示將進一步加大宣傳和巡查力度,避免此類現象再度出現,把垃圾分類主體責任落到實處。

  垃圾分類不是一場運動,更不是一項突擊性的臨時任務,而是一場攻堅戰、持久戰,月亮灣社工委將以時不我待、只爭朝夕的緊迫感和勤於擔當的工作韌勁,凝心聚力,將這場全民性的戰爭堅持到底。


編輯 張超
2020年8月14日