蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:文明創建全天候 多向發力齊動員

時間:   |   來源:


  為進一步深化文明創建工作,蘇州工業園區斜塘街道淞漁社區結合社區實際情況,以“雙紅+網格員+警務室+物業”為抓手,以“常態化管理+集中整治”的工作方法,全年全天候不間斷開展工作,鞏固文明創建成效。

  雙紅+警務室 宣傳全覆蓋
  淞漁社區的紅色管家、紅鄉賢常年穿梭于社區的大街小巷,宣傳文明城市創建內涵、意義以及垃圾分類、移風易俗等,勸導居民不要在公共空間亂堆放、不要電瓶車違規充電、不要隨意停車堵住消防通道。警務室民警則是主要負責勸導外來人員,在流動人員辦理居住證時,提醒他們注意文明停車、垃圾定時定點投放等。
  網格員巡查 曝光不留情
  在常態化治理和集中整治期間,網格員按照網格開展巡查,發現問題及時做好記錄並拍照上傳群內,由物業工作人員負責清理。在下一次巡查時,網格員將對之前存在問題的點位進行復查,及時做好回頭看。
  物業集中整治 問題當日清
  整治期間,物業巡邏隊每日在小區內巡邏,對網格員發現的問題進行及時處理,處理完後拍照反饋。2020年上半年,物業共計張貼不文明停車告知單1680張,搬離違停自行車、電瓶車和三輪車2560輛,夜間巡邏處理違規充電830起,剪除飛線28處,處理綠化帶私人種植蔬菜20多起,針對亂扔垃圾、垃圾不分類等行為到府勸導120多次。
  今後,淞漁社區將持續開展宣傳勸導、網格巡查、專項整治工作,建立健全全民共建的常態長效機制,有序推進文明城市創建工作。


編輯 趙榮榮
2020年8月13日