蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



破解難題發力攻堅 婁葑街道開展垃圾分類專項督查

時間:   |   來源:


  為深入貫徹習近平總書記關於生活垃圾分類工作重要指示精神,以更大力度、更高效率推進街道垃圾分類工作,8月10日,蘇州工業園區婁葑街道垃圾分類工作督查組赴萬科金域生活廣場、悅湖花園、徐家恭_二村等區域開展實地督查。
  當前,婁葑街道已有39個小區實施垃圾分類“三定一督”模式,但部分小區投放點位基礎設施建設進度落後,影響了街道“三定一督”工作的整體推進。針對近期出現的一些突出問題,督查組首先來到萬科金域生活廣場,實地查看定時投放點建設情況,詢問了“三定一督”推進過程中遇到的問題、困難。督查組對社區前期垃圾分類各項工作表示肯定,要求社區在打通垃圾分類“最先一公里”上下足功夫,進一步壓實責任,深化各項工作,切實把化解矛盾、破解難題作為打開局面的突破口,把最後的硬骨頭啃下來,一鼓作氣按下“三定一督”“加速鍵”。在悅湖花園、徐家恭_二村等小區,督查組仔細查看了垃圾分類投放設施,參觀了大件和裝修垃圾暫存點,並向在場工作人員詳細了解小區垃圾分類收集情況、居民參與情況等。針對部分小區在市、區垃圾分類專項督查中暴露出的重點問題,督查組要求社區聯合物業及時整改到位,持續開展自查自糾工作,立行立改、舉一反三、精準施策,推動垃圾分類長效化高標準管理。
  全面推行生活垃圾四分類是推動街道可持續發展、建設文明和諧“美麗婁葑”必須破解的難題。督查組指出,目前街道生活垃圾四分類工作已進入深水區,面對不斷出現的新問題新挑戰,街道上下要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的擔當,時不我待、只爭朝夕,緊緊圍繞上級各項工作部署,高品質、高標準推進“三定一督”小區建設,確保年底前實現全覆蓋的目標任務。


編輯 劉華
2020年8月12日