蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



找準短板 狠抓落實 婁葑街道召開文明城市創建工作專題推進會

時間:   |   來源:


  8月11日,蘇州工業園區婁葑街道召開文明城市創建工作專題推進會,回顧總結近期創建工作情況,對標對表找準短板、狠抓落實,以一系列務實舉措奮力推動下階段工作任務,以決勝姿態衝鋒文明城市創建攻堅戰。

  會議通報了近期蘇州市對街道文明創建督查情況,分析了工作中存在的短板和不足,並就當前各項創建任務進行了佈置。會議指出,近期暴露出的各項問題,反映出街道的文明創建工作還沒有抓細抓實,部分單位仍沒有真正進入角色。會議要求,街道上下要進一步提高思想認識,充分認識創建文明城市的重要意義,要將文明創建工作作為當前重中之重的工作來推進;要進一步壓實責任,嚴格按照測評標準,細化目標任務,層層傳遞壓力,再次掀起文明城市創建的工作熱潮;要進一步落實工作舉措,強化部門聯動,圍繞重點難點問題細化工作措施,狠抓責任落實。
  當前文明城市創建工作已進入最終決勝階段,為進一步提高工作針對性和精準度,確保文明城市創建見實效,會議明確了八項具體措施。成立領導小組,由街道主要領導任組長,分管領導任常務副組長,班子成員任副組長,相關單位主要負責人任組員,強化各項工作組織領導;劃分由街道辦事處主任和黨工委委員任“指揮官”的文明城市創建“三片一路”主戰場,分片包乾、精準施策;抽調精兵強將,設立專班,確保上情下達,強化分類指導;壓實社區屬地責任和部門創建責任,優化創建網格,全面覆蓋測評點位,堅持教罰並舉,加強執法力度,確保創建無死角、整改無遺漏;嚴格落實“紅黑榜”和獎懲機制,強化結果運用,營造比學趕超的良好氛圍;完善三級督查機制,主要領導、分管領導、督查專班定期不定期進行督查,確保各類問題及時整改,相關單位盡職盡責;簽署文明創建責任狀,堅持目標導向、明確工作要求、細化工作標準,壓緊壓實相關單位創建責任;協同推進文明創建、垃圾分類、疫情防控等工作,助力文明城市創建工作取得新成效。
  創建全國文明城市是一個城市文明程度、綜合實力和整體水準的最高體現,也是對街道日常工作的一次全面“體檢”。在下一步工作中,街道上下將進一步提高思想認識,把文明城市創建作為當前一項重要的政治任務全面推進,抓實抓好抓出實效,拿出疫情防控初期的狀態和力度,以創建工作“再努力、再重視都不為過”的態度和“人人有責、人人盡責”的覺悟,集中隊伍力量、優化人員配備,落實落細各項舉措,爭做園區文明城市創建工作的“排頭兵”。


編輯 許棟奇
2020年8月13日