蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣“431”專項整治月下“亮劍”

時間:   |   來源:


  為進一步鞏固“431”專項行動整治成果,8月11日晚,蘇州工業園區月亮灣社工委“431”專班針對轄區內出租房(群租房)、電動自行車、“三合一”場所等幾大安全隱患高發、頻發領域進行了突擊夜查、集中整治。

  高壓態勢嚴防回潮 奏響月亮灣長效整治樂章
  此次夜查,針對性強、目標明確。檢查小組嚴格對照“9876”清單的任務要求,針對轄區居民屢次投訴、反覆“復潮”的“硬骨頭”採取不打招呼、直奔現場的方式進行了突擊檢查,共對翰林緣花園11戶出租房(群租房)進行了“回頭看”抽查,對商業街3 家“三合一”場所進行了隱患排查,對電動車集中充電點及易發生“飛線”充電的樓幢進行了查看。檢查小組在檢查中發現私自改變房屋結構的出租房3戶,消防器材損壞3處,電動自行車違規私拉“飛線”充電2處,未發現“三合一”場所“復潮”情況。對於檢查出的隱患,現場整改1處,限期整改7處。

  隱患摸排三種模式 奠定月亮灣長效整治基調
  月亮灣社工委始終堅持高標準、嚴要求開展“431”專項行動,對於已整改的隱患要求“堅持回頭看、長期回頭看”,切實做到“有隱患意識、存長效機制”。自7月月亮灣社工委“431”專項整治“回頭看”行動開展以來,月亮灣社工委制定了隱患排查三種模式,即“鐵腳板”式常態化巡查、“三位一體”合力摸排和專項督導突擊檢查,專班、網格員、居委會、警務室、物業等各方力量各司其職,對轄區“431”隱患進行全天候不定時摸排,為月亮灣長效整治奠定了安全基調。截至目前,“回頭看”行動共發現隱患106處,整改隱患95處。
  此次突擊夜查,是月亮灣社工委對“431”專項整治效果的驗收,更是對“431”工作模式、工作態度及工作持續性的自查。下一步,月亮灣社工委將以更大的責任心、更實的行動力,不斷強化“431”專項整治成果,為轄區居民群眾的安全保駕護航。


編輯 馬幗英
2020年8月12日