蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



全力衝刺 唯亭街道吹響文明創建攻堅號角

時間:   |   來源:


  為進一步推進轄區文明創建工作,以良好的城市面貌迎接全國文明城市復評,8月8日上午,蘇州工業園區唯亭街道召開文明城市創建工作“衝刺”部署會議,街道全體班子成員,各局辦、中心負責人及文明城市條線相關人員,各社區書記,各公司負責人參加會議。 

  會議對文明創建“衝刺”階段的工作進行了部署。會議要求按照居民小區內、外劃分責任範圍,分別由新盛物業公司和市政物業公司全面落實文明創建工作,社區根據屬地責任負責巡查和監督;由市政物業公司和新盛物業公司各成立一支應急隊伍,根據要求及時完成應急任務;街道上下持續開展文明創建志願者服務,做好問題整治和宣傳引導工作,在全街道營造濃厚的創建氛圍。會議對照上級測評要求對街道文明城市創建“紅黑榜”制度進行了補充說明。
  會上,大家集思廣益、踴躍發言,班子成員根據督查中發現的問題提出了建議和意見,相關局辦負責人、社區負責人分享了文明創建工作中的經驗做法。
  會議指出,文明創建工作目前是一項極為重要的政治任務,是頭等大事,大家要清晰地認識到目前的短板和存在的根本原因,要提高思想認識將舉措落到實處,全員參與凝心聚力做好文明創建工作。會議強調,一是責任要挑起來,各單位、各部門在工作中要不分彼此,以創建工作為重,相互配合,真正把責任挑起來,切實將問題整改到位;二是把壓力傳下去,各社區要把要求和責任層層落實到物業公司、網格員,充分調動大家的工作積極性和主動性;三是馬上幹起來,說幹就幹,全面動起來,要夜以繼日投入到文明創建工作中,每個人、每個部門、每支力量都要動起來;四是全體人員下沉社區,網格化分工負責,在明確重要性和標準的基礎上,街道班子成員、社區班子成員、網格員都要沉下去,帶頭做起來,擼起袖子幹起來,常態化開展文明創建工作。
  當天下午,街道班子成員、機關工作人員、社區黨群專員紛紛投入到文明創建工作中。街道社會治理局召集轄區商品房物業負責人召開文明創建工作會議,進一步明確物業公司文明創建工作任務。


編輯 唯宣
2020年8月11日