蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:暑期實踐“花樣多” 助力青少年健康成長

時間:   |   來源:


  西湖社區開展“小小飛行員”職業體驗活動
  為豐富轄區青少年的暑期生活,增進黨建聯盟單位與居民的聯繫,近日,蘇州工業園區唯亭街道西湖社區聯合黨建聯盟單位若航交通發展有限公司開展“小小飛行員”職業體驗活動,轄區30余位青少年參與活動。

  在飛行理論小知識課堂上,直升機飛行員生動地講解有關飛機的發展及演變史,讓孩子們了解各種各樣的飛行知識,包括飛機操縱、儀錶識別、航空禮儀、飛機機型、飛機指揮等。隨後,大家在工作人員的帶領下參觀了羅賓遜R44直升機及機庫,與真機零距離接觸。在航模手工製作環節中,孩子們通過親手拼接航模,裝機尾、固定機翼,了解飛機的飛行原理,深入探索飛機的五大結構。社區青少年在別開生面的學習中接觸到了時代頂尖技術,在歡笑中獲得成長。
  本次黨建聯盟共建活動不僅讓轄區的孩子們走進了機艙,拓展了知識,探索了航空的奧秘,也讓社區與轄區共建單位的聯繫更加緊密。西湖社區將持續探索以實現“共建共治共用”為目標的基層社會治理新路徑,打破瓶頸,整合資源,持續開展居民群眾喜聞樂見的活動。
  張涇社區開展“垃圾分類,從我身邊做起“環保公益課堂
  為提高孩子們的環保健康意識,普及垃圾分類知識,倡導綠色生活,近日,張涇社區聯合園區星火文化服務中心為愛心暑托班的孩子開展“垃圾分類,從我身邊做起“環保公益課堂。

  活動現場,張涇社區工作人員為小朋友們詳細講解了垃圾分類小知識,分享了垃圾的來源、歸類、回收利用等知識,讓孩子們了解到垃圾分類的意義所在,培養孩子在生活中的垃圾分類的好習慣。課堂上,孩子們積極互動,氣氛活躍,興致昂揚。除了垃圾分類知識的普及,老師還帶領孩子們開展垃圾分類手工製作活動,在有趣的創意手工活動中讓孩子體會到學習垃圾分類知識的快樂。
  垃圾分類環保公益課堂不僅能給孩子們普及垃圾分類知識,增進孩子們的環保實踐能力,更讓綠色環保行動走進每個家庭。張涇社區將繼續把垃圾分類工作落到實處、落在細處,攜手各方力量為居民打造美好綠色的小區環境而不斷努力。


編輯 馬善敏 金霞雯
2020年8月11日