蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道開展文明交通志願者培訓

時間:   |   來源:


  8月7日下午,蘇州工業園區斜塘街道19個社區的文明交通志願者聯絡員來到蘇州工業園區斜塘交警中隊,參加由斜塘街道和斜塘交警中隊聯合舉辦的文明交通志願者培訓。斜塘交警中隊負責人為聯絡員進行授課,為即將開展的斜塘地區文明引導志願服務做好準備。

  此次培訓首先對文明交通志願者的工作內容、工作規範以及志願者排班、管理基本要求進行了明確,隨後分發了志願服務所需的紅旗、袖章等裝備。在實地講解環節,全體參訓人員來到創苑路與金谷路十字路口。講解員為他們詳細講解了文明引導志願服務中需要嚴格督導的八類非機動車及行人的交通違法行為,讓參訓人員認識更清晰,職責更明確。培訓過程中,街道工作人員還就志願者如何將志願服務的資訊錄入平臺進行講解。

  據悉,培訓之後,街道將在轄區內9個主要交通路口,每天在每個路口安排2名志願者為大家提供公共文明引導志願服務。服務活動從8月中旬開始。
  街道開展2020年度文明引導志願服務,旨在進一步優化斜塘地區交通秩序,提升轄區居民文明交通意識,進一步推動文明城市創建工作。


編輯 施天仁
2020年8月10日