蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道開展在建施工工地揚塵污染防治專項檢查

時間:   |   來源:


  為認真貫徹落實打贏藍天保衛戰工作部署,進一步強化重點地區大氣環境精細化治理工作,根據園區污防攻堅辦防治大氣污染工作精神,8月3日下午,蘇州工業園區勝浦街道環保條線、城管條線、市容監察隊、文明創建辦公室組成聯合專項檢查組對轄區在建施工工地揚塵污染防治進行檢查。

   當天共檢查5處工地。檢查人員分別來到興浦路北段道路改造工程、振勝路房地產項目(東地塊、西地塊)、興浦路南段兩處橋梁施工工地、新勝路道路改造工程等地實地檢查,共檢查出揚塵問題15條,開出整改意見書5份。對檢查中發現的未安裝噴淋、高炮等裝置,部分工地雖已安裝但未及時使用、發電機煙塵超標、未安裝洗車臺等設備設施、土地裸露未全部覆蓋等問題,檢查組人員要求施工單位一星期內將檢查中發現的問題整改到位,同時將問題線索抄告綜合執法大隊,並表示下周將進行“回頭看”;對逾期未整改到位的施工單位將進行相應的行政處罰。
  今年以來,勝浦街道通過機動車維修行業整治、揚塵污染防治整治、餐飲行業整治等各類大氣污染防治行動有效改善了區域空氣品質,空氣品質從去年年底全市94個鄉鎮街道大氣監測考核倒數第10一舉上升到全市I6位,在園區4個街道中排名第一。


編輯 勝宣
2020年8月4日