蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道推進“431”整治

時間:   |   來源:


  近期,為加強火災防控,斜塘街道進一步強化部署,全面推進“431”專項整治工作,全力維護轄區安全穩定。
  7月底,淞濤社區組織網格員、樓道長對386個單元的車庫進行了細緻調查排摸,列出整治清單,並現場整治樓道、公共車庫亂堆放現象,為居民營造乾淨整潔、安全放心的居住環境。為進一步助推群租房整治工作,斜塘街道組織了20支由公安人員、網格巡查員組成的小分隊對星濤社區蓮花五區內3568戶房屋進行逐戶入戶排查,全面兜底蓮花五區所有房屋情況。在巡查過程中,工作人員對所有房屋的整體結構、居住人員數量、四件套是否齊全、逃生路徑是否通暢等情況進行仔細巡查,並將相關問題登記在冊,拍照存檔。巡查期間,網格員還向合規群租房內的租客宣傳人臉識別系統,推薦他們掃碼錄入身份資訊。
  今年上半年,斜塘街道清理動遷社區車庫6009套,拆除回潮防盜欄1126扇,依法對3782套群租房進行合規化改造;對存在回潮現象又拒不整改的412套群租房進行了強制整改;完成電動車臨時停放點改造工作,總計增設臨時停放位置7000多平方米。接下來,斜塘街道將持續加強“431”的長效管理,提升轄區整體環境。


作者 淩彥
《蘇州日報》2020年8月7日B02版