蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:暑期實踐綻放文明之花

時間:   |   來源:


  虹橋社區開展“小小銀行家,未來大贏家”職業體驗活動
  為讓社區的小朋友們近距離了解銀行的運行方式,學習更多金融知識,培養良好的文明禮儀習慣,8月5日,蘇州工業園區唯亭街道虹橋社區新時代文明實踐站聯合社區黨建聯盟單位浙江泰隆商業銀行開展了“小小銀行家,未來大贏家”職業體驗活動。

  來到銀行網點,小朋友們換上了體驗服裝,一個個頗有小銀行家的風範。在工作人員的生動講解下,小朋友們了解了銀行網點內機器設備的用途,以及在日常生活中識別真假幣的技巧。工作人員還帶領小朋友們操練了工作站姿及日常待人接物的銀行文明禮儀。在“超級點鈔家”遊戲互動中,小朋友興趣濃厚,積極參與,現場氛圍熱烈。最終,他們拿到了 “小小銀行家”勳章並獲得了結業證書。
  此次活動得到了家長和孩子們的熱烈歡迎。虹橋社區通過開展各類實踐活動,為孩子們創造了更有利於健康成長的學習環境,陪伴他們過一個安全、快樂、富有意義的暑假。
  湖濱社區開展“垃圾分類、變廢為寶”手工製作活動
  為提高青少年的環保意識和動手能力,激發青少年的創新潛力,8月5日,湖濱社區新時代文明實踐站開展“垃圾分類、變廢為寶”主題手工製作活動,對垃圾分類成品進行廢物再利用。

  活動中,志願者老師從垃圾分類知識四大板塊入手,圍繞垃圾分類的含義、垃圾分類的好處、分類垃圾桶的標誌等方面給孩子們講解垃圾分類的概念。同時,老師還與小朋友們積極互動,提出各種問題,小朋友們都舉手踴躍發言。在老師講解完垃圾分類相關知識之後,開始筆筒製作環節。在老師的指導下,孩子們發揮各自的想像力,用廢棄的紙盒和紙杯製作筆筒,大家都完成得非常出色。
  此次活動,不僅鍛鍊了孩子們的動手能力和想像力,也讓大家更加深入地了解垃圾分類的意義,提高了垃圾分類意識,逐步養成文明分類投放好習慣,為推進垃圾分類工作添磚加瓦。


編輯 顧靜燕 吳芳
2020年8月7日