蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



科教創新區多措並舉 強化VOCs管控工作

時間:   |   來源:


  8月是蘇州一年中最炎熱的時節,也是全年臭氧污染防治的關鍵時期,VOCs作為臭氧污染的重要前體物,管控是否到位,決定了全年的“藍天保衛戰”能否打得好、打得贏。近期,蘇州獨墅湖科教創新區結合VOCs管控要求及區域特點,多措並舉,強化VOCs管控工作,助力園區全面打贏污染防治攻堅戰。
  領導重視,帶隊檢查環境空氣品質監測點
  近日,蘇州獨墅湖科教創新區領導帶隊赴蘇州大學環境空氣品質監測站點進行檢查,現場分析周邊環境狀況,要求執法隊員加強巡查,嚴格執法,確保站點的正常運行及周邊環境空氣品質的優良。
  開展環境空氣站點周邊企業專項檢查
  結合VOCs的污染防控及管控措施要求,加大現場督察檢查力度,科教創新區安環大隊以蘇州大學環境空氣品質監測站點為中心,篩查半徑3公里範圍內涉氣排放企業,開展VOCs專項檢查,對檢查中發現管控措施不落實或不到位的企業,立即要求採取相應措施,確保環境品質。
  保護居民生活環境,開展涉氣企業檢查工作
  安環大隊積極行動,針對居民小區周邊的企業進行廢氣排放檢查,針對居民反映的夜間異味問題,專門安排夜間檢查,精準搜尋污染源,為居民創造良好的安居環境。
  進行行業專項檢查,嚴控VOCs排放管理
  開展區域內機動車行業的專項檢查,特別針對包含噴(烤)漆業務的企業,現場檢查並要求企業嚴格做好廢氣處理設施的運行及維護,積極宣傳鼓勵汽修行業開展夜間錯峰噴塗,確保VOCs排放得到最大程度的降低。

編輯 邵曉梅
2020年8月7日