蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區新時代文明實踐“惠鄰微講堂”走進唯亭街道怡鄰社區

時間:   |   來源:


  為進一步營造溫馨和諧的社區環境,鍛鍊居民的動手能力,培養居民之間的團結合作精神,8月5日,蘇州工業園區新時代文明實踐“惠鄰微講堂”走進唯亭街道怡鄰社區,為轄區居民帶來了一場精彩紛呈的手工編織課。

  活動現場,老師為居民們詳細講解了手工編織的手法與技巧,傳授基本要領,並一步一步耐心地進行指導示範,手把手地教大家。居民們都聚精會神地聽著,仔細領會編織的方法。居民們根據學習材料和老師的講解認真編織著,遇到不懂的地方,虛心地向老師請教,還不時交流探討,相互幫助,活動現場氣氛活躍。課程結束後,大家還圍繞在老師身邊積極請教,學習熱情十分高漲。
  本次“惠鄰微講堂”活動不僅讓社區居民學到了編織技藝,促進了鄰里之間的交流,提升了居民的精神文化素養,同時也讓居民在舒心愉悅的氛圍中共同度過了一段快樂時光。大家紛紛表示本次課程很有意義,收穫非常大,希望社區多加開展此類的活動,豐富社區居民的業餘文化生活,提高幸福指數。


編輯 馮誠成
2020年8月7日