蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣召開文明城市創建工作推進會

時間:   |   來源:


  8月4日下午,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委召開文明城市創建工作推進會,月亮灣社區黨工委領導班子、市場監管局科教創新區分局、科教創新區交警中隊、永安橋派出所、市政服務集團科教創新區分公司負責人等出席了本次會議。

  會議傳達了上級相關文件要求,並通報了5至7月各級測評失分項。會議強調,各單位要細化工作標準;補齊短板弱項,鞏固原有強項;凝聚工作合力,迎難而上爭創第一。
  文明城市創建工作,如同逆水行舟、滾石上山,必須持續推進、全程發力。當前,月亮灣強化指揮機制,形成了高位統籌指揮、層層傳導壓力的良好工作態勢。同時,月亮灣建立起各級職能部門、社區和各界志願者共同參加的“4+8+N”聯動機制,凝聚創建各方合力。此外,為強化問責問效,月亮灣還建立了“每日自查、每週巡查、雙週點評、每月測評”的督查檢查機制。

  會議同期發佈了月亮灣文明主題宣傳片,描繪了美麗的文明畫卷。宣傳片以各方力量一塵不染的細心、維護秩序的耐心、全副武裝的決心、恪盡職守的決心、慎重其事的專心、傾情服務的悉心、身體力行的貼心、溫暖質樸的熱心回答了“城市,因什麼而文明”這一深刻的問題。
  下一步,月亮灣將強化指揮調度,形成攻堅衝刺的工作態勢;認真分析研判,嚴格對標對表,切實提高臺賬資料準確度、精準度;開展集中整治,保持整潔市容環境和良好城市形象;發動居民參與,切實提高群眾參與率、支援率、滿意率,為爭創全國文明城市創造有利條件。


編輯 岳軒
2020年8月5日