蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖西:街頭擺出“石球陣” 遏制道板亂停車

時間:   |   來源:


  為維護人行道板秩序,遏制機動車佔用人行道板的不文明現象,近日,蘇州工業園區湖西社工委根據文明城市創建工作要求,在天翔商業街擺出“石球陣”,讓市民步行、騎車出行不再難。

  天翔商業街位於湖西轄區CBD區域,由於先期建設銜接、區域管理等因素,長期以來存在機動車佔用人行道板亂停放問題,給周邊居民、行人出行造成很大困擾。湖西社工委在天翔商業街四週星都街、蘇雅路、星桂街等處的人行道板與廣場接駁處設置路障,採取每隔1米定位距離擺放一個石球,以防止機動車從人行道板直接開進廣場內部。據統計,天翔商業街共安裝石球190個,工程于8月1日全部完工。 
  8月2日,湖西社工委執法大隊還向擅自移動“石球”路障、私自開放停車區域的商家開具停違單,進行教育整改,督促商戶履行市容環衛責任區制度,維護公共設施,遵守公共秩序。
  此前,天翔商業街處每日違章停車罰單量約為60張,擺放路障後已違大幅下降。下一步,湖西社工委將追加設置監控系統,結合“探頭”站崗配合人力巡邏的方式,鞏固整治效果,維護湖西CBD區域街景秩序,助力文明城市創建工作,為人民群眾打造良好的文明交通環境。


編輯 胡妍
2020年8月4日