蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣:“對症下藥”營造清朗商居秩序

時間:   |   來源:


  為進一步提升區域商業街市容環境衛生,助力營造良好的商居環境,7月31日,蘇州工業園區月亮灣社工委組建專項整治小組對翰林緣商業街開展集中整治行動。

  31日下午,在月亮灣社工委牽頭下,綜合執法大隊、翰林緣社區居委會、民警、物業聯合出動,對翰林緣商業街容環境衛生進行全面清理整頓。目前,翰林緣商業街共有65家商鋪,其中餐飲商戶30家,佔比近一半。針對佔道經營、雜物亂堆亂放、沿街晾曬等一系列較為突出的問題,專項整治小組採取堵疏結合的方式,一方面引導積極配合的商戶自查整改,落實“門前三包”責任制;另一方面針對個別“頑固”商戶,在批評教育的基礎上疊加強制措施。此外,專項整治小組還對所有商鋪的市容環衛責任書的懸挂情況進行了檢查,確保做到責任到人、無一遺漏。

  本次整治行動參與人員共22人,持續3個多小時,拆除違規廣告6處,清理亂堆亂放15處,規範佔道經營20余家,清理沿街晾曬3處,有效提升了商業街整體秩序形象。
  下一步,月亮灣社工委將深入推進商業街網格化管理與專項整治相結合的方式,強化管理、整治力度、完善常態長效機制,全力營造整潔有序的街區環境。


編輯 吳佩青 周煜
2020年8月3日