蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



絲絲關懷聚力量 婁葑街道為高溫一線員工送清涼

時間:   |   來源:


  艷陽高照,熱浪襲人。當人們盡享清涼的空調時,物業工、保潔員、城管、警察等正頭頂烈日,用腳步丈量大街小巷,用汗水書寫城市文明。7月31日,蘇州工業園區婁葑街道主要領導組成“送清涼”慰問組,向戰鬥在高溫一線的員工送上夏日防暑用品和誠摯的關懷。

  夏日炎炎,婁葑轄區的街面在市容監察隊員濕透的制服映襯下顯得格外文明有序。在街道市容監察隊,慰問組為隊員派發了各種防暑清涼用品,叮囑大家在堅守崗位的同時,注意做好防暑降溫措施,加強安全防護。作為城市形象的“守護者”,街道市容監察隊認真落實各項工作要求,不斷提升執法能力和服務水準。特別是在文明城市創建中,全體隊員嚴格對照創建標準,以精細化管理不斷推動創建工作再上新臺階。慰問組鼓勵隊員們齊心協力、再接再厲,進一步加強與街道各部門、單位的協調配合,共同打贏文明城市創建攻堅戰。

  頭頂通紅烈日,面朝炙熱大地,婁葑環衛工人直面高溫從早工作到晚。在婁葑環衛站,慰問組向環衛工人表達了敬意和感謝,稱讚廣大環衛工人為保障轄區環境整潔衛生作出的積極貢獻,並將防暑物資逐一遞到環衛職工代表手中。“大家辛苦了!一定要注意休息,合理調節工作時間,採取有效的避高溫、防中暑措施,保重好自己身體。”在關心環衛工的同時,慰問組關照環衛站務必做好環衛工人防暑降溫保障措施,為他們創造舒適的工作條件。現場的環衛工人紛紛表示,這份“清涼”讓悶熱天氣不再難挨,感謝街道對一線環衛工人的關心,目前正是文明城市創建關鍵時期,他們會以更飽滿的熱情和更昂揚的鬥志投入到工作中。

  不管高溫的白天還是悶熱的黑夜,不論是在車來車往的道路上還是人來人往的小區堙A婁葑的警察隊伍都在默默守護群眾的安全。在婁葑派出所,慰問組向一線民警送上清涼用品,關心地說道:“天氣炎熱,大家一定要注意防暑降溫,有了健康的身體才有‘革命’的‘本錢’。”慰問組指出,婁葑警察隊伍多年來始終發揚不怕苦、不怕累的精神,忠誠履職、愛崗敬業,為守護群眾安全、建設平安婁葑作出了重大貢獻,並向民警代表表示感謝。現場民警備受鼓舞,表示將不忘初心、牢記使命,以更加負責的態度、更加細緻的工作、更加有力的措施,全力以赴保障轄區平安。

  在安潔物業公司,慰問組向一線物業員工致以了誠摯敬意,感謝他們不顧悶熱戴著口罩在小區門口測體溫、查綠碼,不顧餿味在垃圾分類第一現場揮汗如雨,不顧辛苦走遍樓道開展整治助力創建。在疫情防控、垃圾分類、文明創建三大關鍵戰線,安潔物業全體員工都發揮了突出作用,凸顯了黨建引領下婁葑“1+1”物業混改的特殊優勢,展現了安潔物業廣大員工的奉獻精神。慰問組將清涼物品遞給安潔員工代表,關照他們既要抓好工作,也要愛護身體,並要求安潔物業適當調整工作時間,確保員工健康安全。
  當前,文明創建和垃圾分類等各項重點工作已進入攻堅階段。在婁葑各個角落,正是這些奮戰在城市管理一線的“繡花人”,創造了整潔衛生的環境、和諧文明的秩序。婁葑街道將堅持黨建引領、民生至上,不斷完善工作機制,持續強化工作保障,營造更好的工作環境,創造更佳的工作條件,團結動員他們合力奏響城市文明交響曲,助力推動婁葑街道高品質發展不斷取得新成效。


編輯 陶晴 許棟奇 武文
2020年8月3日