蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



與文明同行 湖東商業街整治不停歇

時間:   |   來源:


  為紮實做好各項文明城市創建工作,蘇州工業園區湖東社工委領導班子帶隊,聯合各職能科室、綜合執法大隊、公安、消防、市場監管局等部門組成湖東文明城市創建“突擊隊”,用腳步丈量湖東33條開放式商業街,對重點、難點問題進行高效聯合整治。

  湖畔天城社區:商業街整治與食品安全檢查同落實
  7月29日上午,湖東社工委聯合湖畔天城居委會、園區城管執法大隊、物業及民警十余人,對湖畔天城商業街和金湖灣商業街進行突擊檢查,重點針對商業街商鋪亂堆亂放、佔道經營、車輛違停等現象開展集中整治。
  針對檢查發現的環境臟亂差問題,檢查組聯合城管及時整治。同時,檢查組還對餐飲商鋪食品安全進行了檢查,發現一家餐飲店出現過期食品,及時沒收了過期食品並開出了罰單。
  本次聯合整治行動共清理垃圾兩車,沒收佔道經營物品一車,整治亂堆亂放、亂停亂放等行為十三起,清除小廣告三處。湖畔天城社區把商業街聯合整治作為常態化工作,不斷維持並鞏固商業街治理成效,共同助力蘇州文明城市創建。

  時代廣場北社區:商業街“僵屍車”清理專項整治行動沒商量
  “僵屍車”不但佔用公共停車位,還存在較大安全隱患。為消除安全隱患,同時提升商業街環境面貌、推進文明城市創建工作。7月29日上午,時代廣場北社區在湖東社工委城建辦指導下,聯合轄區交警、公安、物業對金雞湖北廣場的“僵屍車”進行集中整治。
  前期社區網格員通過走訪調查,對長期佔用商業街“僵屍車”進行全面排查,並逐一登記車輛停放地點等資訊。在摸底排查的基礎上,網格員聯合物業公司進一步核查車輛資訊並聯繫車主要求其自行清理車輛。同時,交警部門安排警力逐一核實,通過車牌號和車架號查詢車輛狀態,判斷是否達到報廢標準或登出狀態,對符合“僵屍車”標準的8輛車張貼《無主車輛清理告知書》。時代廣場北社區在持續抓好商業街“僵屍車”整治工作的同時,聯合城管部門常態化推進商業街治理工作,全力維護整潔有序的商業街環境。

  中海社區:商業街環境專項整治行動有成效
  近日,湖東社工委聯合城管大隊、分管民警、物業、中海社區工作人員對月光碼頭、威尼斯商業街進行了環境專項整治行動。檢查人員發現商業街與月光碼頭存在電瓶車違停、垃圾分類錯投、路面污漬、部分商家佔道經營、商戶違章搭建等問題。檢查人員立即要求商戶整改,開出兩張整改單、一張處罰單。中海社區將繼續採取定時與不定時巡查相結合的方式,對轄區商業街、商業載體進行深化、細化管理,形成長效管理機制,從而有效遏制各類問題發生。


編輯 馮婧 蔣慧 朱克簫
2020年7月31日