蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:加強綜合整治 營造優美環境

時間:   |   來源:


  斜塘社區開展商業街商鋪集中整治
  為進一步改善轄區商業街商鋪經營環境,7月27日,蘇州工業園區斜塘街道斜塘社區聯合斜塘街道綜合執法大隊、橄欖灣小區物業對橄欖灣商業街商鋪開展專項整治。
  整治行動中,整治組重點對橄欖灣商業街商鋪存在的違規佔道經營、雜物亂堆放等現象進行了全面排查,引導經營戶自行整改。絕大部分經營戶積極配合,主動自行清理整改。對於個別拒不整改的經營戶,執法人員採取了強制清理,並對其進行了批評教育。同時,社區工作人員向商鋪經營戶宣傳了“門前三包”責任制的衛生標準及要求,提高經營戶的環境衛生意識,使他們自覺維護好商業街整潔面貌。經過此次整治,商業街環境得到了較大改善。
  下一步,斜塘社區將持續開展轄區商業街專項整治行動,督促物業進一步加強日常巡查,加大管理力度,落實長效化管理措施,鞏固整治成果,共同營造一個優美、整潔的經營環境。
  蓮韻社區:環境整治常態化 助推文明城市創建
  為確保環境衛生整治不反彈,鞏固文明創建成果,7月28日,蘇州工業園區斜塘街道蓮韻社區聯合物業工作人員開展社區環境整治行動,以整治臟、亂、差為突破口,不斷推動社區環境整治向常態化、長效化發展。

  整治前,社區安排“紅色管家”志願者巡查小區內各主幹道、公共場所、樓道等區域,及時發現問題、反饋問題、督促解決問題。在整治過程中,物業工作人員根據志願者反映情況,對重點區域進行整治。烈日炎炎,工作人員認真清掃路面、撿拾綠化帶垃圾、清理公共區域建築垃圾、清掃衛生死角,用實際行動向轄區居民宣傳環保意識,增強居民的社會責任感,讓社區變得更加美麗。
  今後,蓮韻社區將時刻關注轄區內環境衛生,發現一處整治一處,時刻保持管理常態化,不留任何衛生死角,高標準推進環境衛生整治工作,助力文明城市創建。


編輯 潘文華 項蕾
2020年7月29日