蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


吳慶文現場調研文明城市創建工作
以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳

時間:   |   來源:


  以蘇州市創建全國文明城市為抓手,蘇州工業園區加速提升城市“顏值”,更全力落實民生小事。7月21日上午,市委常委、園區黨工委書記吳慶文以“四不兩直”的方式現場調研文明城市創建工作,實地查看道路交通秩序,社區、街巷環境存在的問題,現場協調解決,他強調要把提升百姓的幸福感作為文明城市創建工作的落腳點,用繡花功夫精心繡好城市管理的每一個針腳。園區黨工委副書記、管委會副主任吳宏,園區黨工委委員、管委會副主任周志剛參加相關活動。

  徐家悚幫洉O一個超過20年的老舊小區,硬體設施設備的老化、沿街商鋪的管理混亂成了文明城市創建過程中的難題。“百姓的幸福感來自哪?路面坑洼、河岸邊圍擋破舊、垃圾桶臟亂,這些看似微不足道的小事都是關乎百姓生活的大事。”吳慶文仔細檢查了小區通道、 垃圾投放點等地,他再三叮囑文明城市創建不能只向分數看,一定要發揚“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的精神,抓緊解決老百姓關心的每一個問題,把每一項改造提升工作做到位、做到實處。

  街巷環境也是文明城市創建工作的重要內容,來到唯亭街道,吳慶文認真查看了主次幹道、商業街區、背街小巷以及周邊相關商業配套設施的情況,對於現場發現的人行道板破損、車輛亂停亂放等問題,他要求有關部門一定要儘快解決。吳慶文強調,各級各部門要進一步強化意識、壓實責任,一方面加強對重點難點問題的整改提升,綜合施策、問計於民,找出最佳的問題解決辦法;另一方面加強精細化管理,細密分析、精準施策,充分調動全社會的力量提升創建水準,不斷提升市民群眾的滿意度。
  工委管委會辦公室、宣傳部、規建委、綜合執法局、市場監管局、公安分局以及相關街道、社工委主要負責人等參加現場調研。


編輯 唐曉雯 攝影 陳雨禾
2020年7月21日