蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



助力文明城市建設 園區成立“教育益家·文明創建教師志願服務隊”

時間:   |   來源:


  為進一步推動蘇州工業園區文明城市創建工作,7月17日下午,“教育益家·文明創建教師志願服務隊”正式成立,通過對標連接38支學校教師志願服務支隊,充分發揮園區骨幹教師志願者力量,對園區所有靜態指標進行兜底式排摸,確保靜態指標在測評中不失分、少失分,為園區文明城市建設工作添磚加瓦。

  全國文明城市是對城市政治、經濟、文化、生態、社會發展方方面面的綜合評價,是城市整體文明水準的集中體現。園區自2010年以來已連續三屆獲評蘇州市“文明城市示範城區”,並先後9次獲得全市文明程度指數測評第一名。
  園區宣傳部副部長周楓表示,教育益家是園區教育黨委的樞紐型、成長型項目,文明園區是園區宣傳部新時代文明實踐的樞紐平臺,此次兩大樞紐同頻共振,攜手推動園區文明城市建設,必將為共築幸福園區形成強大推動力。

  作為園區文明城市創建的重要生力軍,園區教育局一直以來都積極主動完成各項創建任務,是園區各創建單位的榜樣。成立儀式上,園區教育局局長沈堅進一步強調了“教育益家·文明創建教師志願服務隊”成立的重要意義。他要求,志願服務隊要全力打造“專業+高效”創建隊伍,著力營造“創建+志願”濃厚氛圍,突出強化“研究+服務”工作水準,以高標準、嚴要求,切實服務於園區文明城市創建工作。


編輯 嚴春霞
2020年7月17日