蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖東召開文明城市創建工作推進會 打贏創建“攻堅戰”

時間:   |   來源:


  為全面做好文明城市創建工作,7月16日上午,蘇州工業園區湖東社工委召開2020年文明城市創建和城市管理半年度工作推進會,分析研究文明城市創建中存在的問題,全力以赴對標找差,打贏文明城市創建“攻堅戰”。湖東社區黨工委領導班子,各辦公室、綜合執法大隊、湖東交警中隊、金雞湖商務區市政物業管理分公司,各社區、商業載體、小區物業負責人等180余人參加了此次會議。

  會議通報了近期特別是蘇州市集中辦公以來湖東文明城市創建工作存在的主要問題和薄弱項目,並根據中央檢查時間倒排創建工作節點,要求各責任單位提高責任感和使命感,要認真研究落實測評體系對症下藥;要進一步抓好創建“五大提升行動”;要加強輿論引導,營造良好社會氛圍。

  城市管理水準的高低,直接影響市容市貌、環境衛生、公共秩序等測評項目的成績。城市精細化管理不僅要更新硬體,更要轉變觀念、提升“軟實力”,只有以現代化理念和手段提高城市管理水準,才能打造出更宜居宜業宜遊的城市環境。會議通報了湖東上半年城市管理工作情況,並部署下半年工作,接下來湖東將緊緊圍繞年度總體目標任務,完善工作機制、落實工作舉措,加強科學管理,推進湖東向著更寬領域、更廣維度的城市管理高品質方向發展。
  會上,金雞湖商務區市政物業管理分公司、海悅社區、中海社區就近階段文明城市創建工作進行了交流發言,並提出了薄弱問題的具體解決方式和下階段工作目標。
  最後,會議就接下來湖東的文明城市創建工作做出重要指示和工作部署,要求各責任單位以時不我待的精神,打贏文明城市創建集中戰;以自我革命的勇氣,全面提升城市管理水準;以背水一戰的決心,確保完成全年工作任務,為園區文明城市創建和城市管理工作作出新的更大貢獻! 


編輯 嚴絲絲
2020年7月17日