蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



作風建設促效能 唯亭街道召開文明城市創建工作推進會

時間:   |   來源:


  今年是全國文明城市復評年,為貫徹落實中央、省、市、區關於文明示範城區建設的要求,統籌部署推進街道下半年文明城市創建工作,7月11日,蘇州工業園區唯亭街道召開文明城市工作推進會。

  會上,街道綜合行政執法局文明城市創建條線通報了街道文明城市創建半年度工作情況,結合文明城市測評指標逐條分析了唯亭街道文明城市創建工作中存在的問題、難點、原因及相關建議。今年以來,唯亭上下以“一核三元”基層社會治理現代化改革為契機,以精細化管理為抓手,創新城市管理方法,通過定期召開文明城市創建工作推進會,全面提升唯亭街道文明城市創建水準;發佈“紅黑榜”嚴格落實責任機制,燃起創建責任單位新時代幹事創業的火紅激情;成立唯亭街道文明創建專班,有序開展日常巡查督改工作;完善巡查測評機制,加強培訓,提升專業知識和工作能力;開展黨工委領導督查、專班自查督改、網格全面巡查、全民參與創建等各類巡查督改確保創建實效。同時,街道及時更新升級公益廣告緊跟園區創建節奏,全面推進文明城市創建工作有序開展,截至目前,公交站臺、小區、商業街、餐飲店已基本完成換新工作。
  會議傳達了園區文明城市創建半年度工作推進會會議精神。會議指出,各單位、各社區要深化思想認識,堅持新發展理念的工作指引,夯實以人民為中心的工作基礎,準確把握創建工作要求;強化工作重點,進一步抓好創建“五大提升行動”,完善落實創建三項機制,全面提升創建工作水準;緊盯工作目標,切實強化組織領導,嚴格壓實創建責任,全力攻克痛點難點,確保完成創建工作任務。
  會議強調,各單位、各社區把作風建設作為推進文明創建工作的重要抓手,堅定必勝信心,以更大決心鞏固來之不易的文明城市創建成果;咬定創建目標,堅持對標找差、爭先進位,凝心聚力、眾志成城,橫下一條心、衝破萬重關,善作善成、決戰決勝全國文明城市;在創建工作中切實改進工作作風,以“治本”為目標,用“治本”鞏固“治標”成果,把城市管理做精做細做到位,同時要以滾石上山、抓鐵有痕、踏石留印的勁頭推進文明城市創建工作,做到問題不解決不罷休、任務不完成不罷休、標準不達到不罷休。
  創建全國文明城市已進入衝刺階段,唯亭上下將以昂揚的鬥志、攻堅的行動、紮實的工作,以高度的責任感和強烈的使命感,以作風建設促效能提升,轉變觀念,真抓實幹,共同把文明城市創建工作抓好抓實,為全市的文明創建作出更大的貢獻。


編輯 唯宣
2020年7月14日