蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



婁葑街道召開2020年文明城市創建工作推進會 吹響決戰決勝“衝鋒號”

時間:   |   來源:


  7月10日下午,蘇州工業園區婁葑街道召開2020年文明城市創建工作推進會,貫徹落實市、區文明城市創建工作推進會精神,總結回顧上半年街道文明城市創建工作,研究部署下半年工作任務。

  會議通報了上半年街道文明城市創建工作情況。今年以來,婁葑街道高度重視文明城市創建工作,持續完善檢查督查和責任落實機制,建立每日重點點位巡查、每週整改問題復查、每月重點專項集中督查制,同時,細化責任分解體系,進一步強化巡查整改,形成總結評估週報制度,多措並舉推動創建工作落實落細。
  今年是中央新一屆全國文明城市評選和復評年,也是全面建成小康社會收官之年。會議指出,要進一步強化責任擔當,以問題為導向,建立健全長效管理機制;要明確工作要求,持續加大整改力度,確保響應及時到位;要加強宣傳發動,營造良好社會氛圍。
  會議強調,文明城市創建是對基層社會治理能力的全面考驗,也是對街道社會發展成果的全面檢驗,街道上下要進一步深化認識、提高站位,深刻領會文明城市創建的重要意義,將創建工作與民生工作相結合,切實增強群眾的獲得感、幸福感、安全感;要增強工作緊迫感,準確把握創建工作動態,對照時間節點,嚴格按照測評標準,逐條梳理重點、難點問題,做到分類處置、精準施策;要建立重點單位和區位督查動態調整機制,堅持“堵”“疏”並舉、勸罰結合,強化事中和事後督查,全面落實長效管理;要強化組織領導,壓實工作責任,形成文明城市創建強大合力,全力抓好創建各項工作,力爭為園區乃至全市的文明創建工作作出更大貢獻。
  會上,交警中隊、安潔物業、獨墅湖社區進行了交流發言。婁葑街道五大辦公室主任、副主任及相關條線負責人,各社區書記、主任,企事業單位負責人,相關派駐機構負責人等參加會議。


編輯 婁小軒
2020年7月11日