蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區召開文明城市創建半年度工作推進會 吹響衝刺“集結號”

時間:   |   來源:


  7月9日上午,蘇州工業園區召開2020年文明城市創建半年度工作推進會,貫徹落實7月8日全市文明城市創建工作推進會會議精神,回顧總結上半年園區文明城市創建工作,分析研究存在的問題,進一步明確任務、把握節點、對標找差,為接下來蘇州市每天的集中督查以及即將到來的省檢和國檢做好準備。園區黨工委副書記、管委會主任丁立新參加會議並講話,強調要迅速行動起來,落實落細工作部署,全面完成各項創建任務,展現園區擔當作為,為蘇州市文明城市創建作出新的更大貢獻。園區黨工委、管委會領導吳宏、朱江、段晴毅參加活動。

  會議通報了園區文明城市創建半年度工作情況。今年以來,園區高度重視文明創建工作,主要領導紛紛深入一線開展督查,形成創建合力;同時,園區持續健全創建機制,豐富問題發現渠道,形成每個點位“360度責任無死角”模式,優化學習交流機制,推動整體創建水準提升。此外,園區創建辦下發了《園區重點難點問題清單》,進一步推動各單位針對清單上的問題,開展整治工作。值得一提的是,在蘇州市已開展的兩次第三方測評中,園區分列全市第一、第二。會議還對下階段工作作出部署,指出要強化長效管理,提升綜合治理水準;強化迎檢工作,全面攻克薄弱環節;加強輿論引導,營造良好社會氛圍,著力打造良好的居民生活環境,切實提高群眾的滿意度和獲得感。

  今年是第六屆全國文明城市評選年,丁立新要求,園區上下要深化思想認識,準確把握工作要求,堅持新發展理念的工作指引,夯實以人民為中心的工作基礎,緊抓愛國衛生運動這個工作重點,尋找園區文明城市創建新的增長點,打造現代城市文明的典範。要強化工作重點,認真研究落實測評體系和操作手冊,進一步抓好創建“五大提升行動”,完善落實檢查督查、責任落實、互學互比三項機制,力爭百尺竿頭更創新高,全面提升創建工作水準。

  丁立新強調,要切實強化組織領導,各板塊、各部門的“一把手”要把文明城市創建作為當前各項工作的重中之重,切實承擔起第一責任人的主體責任,統領全局、持續發力、一抓到底、久久為功。要嚴格壓實創建責任,堅持“誰主管、誰負責,誰丟分、誰負責”,細化工作任務,狠抓問題整改成效,強化結果導向,確保責任無缺失、管理無漏洞、創建無死角、工作全覆蓋。要全力攻克痛點難點,以釘釘子的精神抓整改,逐個加強分析研究,積極協調各方共同解決,為全市的文明創建作出更大的貢獻。

  會上,市場監督管理局、唯亭街道、湖西社工委進行了交流發言。會前,丁立新率隊以“四不兩直”方式開展督查,實地踏勘唯亭財富中心,強調要增強緊迫感,狠抓問題整改成效,圍繞重要時間節點,全力以赴加大工作力度,推進重點難點問題的有效治理,逐一研究,逐個攻破。


編輯 張佩雯 攝影 陳雨禾
2020年7月9日