蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



東沙湖開展文明城市創建培訓工作

時間:   |   來源:


  為進一步做好文明城市創建工作,確保東沙湖轄區各社區及各個測評點位高品質達標,7月3日上午,蘇州工業園區東沙湖社工委邀請蘇大文明研究所趙婕老師,針對文明城市創建工作中的重點、難點問題組織開展專題培訓,社工委各辦公室、各社區、民眾聯絡所、各物業公司經理等40余人參加了此次培訓。

  培訓會上,趙婕首先給大家看了近期的成績分佈情況,分析了失分點和薄弱環節,詳實系統地闡述了文明城市創建過程中的重點和難題,為創建工作指明瞭方向,其次把臺賬資料等一些測評的要求總結了幾個問題點著重解讀,教大家如何圍繞創建文明城市的要求來解決問題,現場還觀看了模擬測評的視頻,提出細節和注意事項,讓大家清楚如何正確自查,在實戰中能夠避免一些不必要的失分。

  今年是蘇州市全國文明城市創建的決勝之年,會上強調各單位、社區務必進一步認清形勢,增強責任感和使命感,要求社區加強自查工作,通過解讀測評指標、落實片區網格、強化責任意識,緊抓社區環境薄弱項,發現問題第一時間上報、第一時間整改、第一時間反饋,做到靜態指標不扣分,動態指標少扣分,確保紮實做好文明城市建設工作。


編輯 郭凱程
2020年7月6日