蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖東開展“回頭看”行動,擦亮示範商業街文明底色

時間:   |   來源:


  為了進一步做好文明城市創建工作,落實長效管理機制,近日,蘇州工業園區湖東社工委開展“回頭看”聯合整治行動,以示範商業街為切入點,以點帶面,進一步提升湖東文明城市創建水準。

  最近,榮域商業街環境衛生差、佔道經營、店外擺放雜物、非機動車違停等問題時有發生。7月1日下午,湖東社工委召集各職能部門、榮域社區和物業開展聯合整治行動。
  在聯合整治行動中,工作人員根據新版測評指標開展巡查整治工作。城管對轄區內商戶進行宣傳教育和督促整改,要求商戶把東西收進店內,不要擺放到公共區域,先後開具9份《責令改正通知書》。此次聯合整治行動共整治了佔道經營19家,雜物堆放8家,在商業街10處合理區域增劃了非機動車停車線60米,集中清理了經商戶同意不需要的亂堆放物,共計清除了近8車的廢棄堆物。
  榮域社區將繼續加大商業街巡查力度,對發現的問題形成整改清單,及時整改到位,舉一反三,推動文明城市創建工作常態化、制度化、規範化。同時,社區會加大宣傳力度,調動更多的群眾加入到文明城市創建工作中,助力文明城市創建。

  繼6月底對轄區內商業街亂堆放、亂張貼等問題進行集中整治過後,時代廣場北社區志願者再次深入商業街,對照文明城市創建相關要求,對商業街上的賓館、飯店進行專項檢查。
  現場,志願者檢查了各個酒店顯著位置是否展示行業規範、張貼或電子屏播放公益海報以及是否在店內張貼禁煙標識、餐桌上是否張貼有文明餐桌提示卡、前臺是否備有文明旅遊提示卡和意見本投訴電話。同時,志願者深入檢查各酒店內消防設施是否符合標準、公共區域是否保潔及時,地面是否乾淨整潔、有無張貼小廣告等現象。志願者嚴格按照要求仔細檢查,確保轄區內的賓館、飯店的硬體標準全部達標。檢查結束後,志願者耐心地向經營戶說明瞭文明城市創建工作的重要意義,號召大家共同努力,為了提升市民幸福感和城市文明水準,為蘇州文明城市創建貢獻自己的力量。
  湖東社工委將通過領導班子下沉測評點位,以示範商業街、示範社區為引領,通過聚焦重點難點問題全面開展整治,實行地毯式排摸和網格化驗收,加大宣傳和曝光力度,打造一個乾淨、整潔、美麗、有序、和諧的文明湖東。 


編輯 張婷 史佳萍 嚴絲絲
2020年7月4日