蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:“銀發客廳”搭起黨群互通連心橋

時間:   |   來源:


  近日,由蘇州工業園區唯亭街道高悚幫牰發人才周水根主持的“銀發客廳”社情民意聯繫日活動在高恕G村1幢3單元公共車庫改建的共用客廳內正式啟動。高悚幫炡q過打造居民參與、民主協商、共商共建的鄰里共用空間,打通了黨群互通的最後一米,也實現了銀發人才作用發揮常態化、制度化。

  當天,二十余位居民參加了周老主持的“銀發客廳”活動。在周老的引導下,大家暢所欲言,深入溝通交流。活動共收集文明租房、垃圾分類、充電樁建設、老年人關愛等方面社情民意十余條。社區將因地制宜、科學合理地針對建議落實工作;發掘手工藝人才2名,登記進入社區人才資源庫。此外,社區工作人員現場招募文明城市創建志願者10名,並隨即開展了培訓。

  座談會後,周老帶領志願者來到戶外開展了文明租房倡議簽名活動,為創建全國文明城市助力。志願者向過往居民發放《蘇州市出租房屋居住安全管理條例》和市民文明公約,倡議出租人和承租人遵守條例規定,爭做文明市民。
  經周老和居民商議,“銀發客廳”將於每月10日下午2點開展黨群互通活動,拓寬社區收集社情民意的渠道,提高居民參與社區治理的積極性,推動社區的共建共治共用,同時在開展樓道活動的過程中,密切黨群幹群聯繫,進一步改善社區人際關係,構建熟人社會,為基層社會治理現代化改革注入新的不竭動力。


編輯 張紅燕
2020年6月29日