蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



上下聯動齊攻堅 唯亭發動“紅色引擎”助推文明城市創建

時間:   |   來源:


  為持續推進文明城市創建的步伐,助力基層社會治理現代化改革,唯亭街道充分發揮“黨建+”示範引領作用,6月20日,蘇州工業園區唯亭街道開展領導班子下網格文明城市創建督查工作。

  活動中,唯亭街道領導班子成員前往各自分管的網格,督查指導網格區域內居民小區、背街小巷、商業載體以及公共廣場等區域文明城市創建工作情況,對檢查中發現的問題,要求各社區負責人第一時間落實整改到位。

  唯亭街道文明城市創建工作始終在長效化、常態化開展中,堅持專項整治與長效管理相結合,專業隊伍與社會力量相結合,用繡花的功夫抓好文明城市創建。近期,街道對夷陵山街與陽澄湖大道交叉口毀綠種菜和浦田民營區偷倒固廢垃圾的亂象展開突擊整治行動。此次突擊整治行動歷時15個小時,清理毀綠種菜面積6000平方米,清理固廢垃圾257.94噸,有效提升了轄區的公共環境。

  此外,唯亭街道積極發揮黨員的先鋒模範作用,發動“紅色引擎”助推文明創建工作。近期,市政物業公司黨支部“熒光綠”服務團隊開展“凝心聚力 助力創建”志願服務活動,通過黨員志願者進網格,對街道內的綠化養護、偷倒垃圾及亂貼小廣告等方面進行全覆蓋、無死角掃描式的巡查。與此同時,亭南社區黨總支組織黨員志願者開展小吃園亂堆放清理行動。黨員志願者們發揚不怕苦、不怕臟、不怕累的“三不怕”精神,分工協作,以身作則分類垃圾,帶動周圍居民共同為社區文明城市創建貢獻力量。
  文明城市創建工作既是一人之事,也是一城之事。唯亭街道全員上陣、上下聯動,全力以赴推進文明城市創建工作,對標頑疾、狠抓落實,為居民群眾打造一個乾淨、整潔、有序、美麗、和諧的宜居唯亭。


編輯 唯宣
2020年6月23日