蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



東沙湖星辰北:網格力量大,服務為大家

時間:   |   來源:


  網格力量大,服務為大家。蘇州工業園區東沙湖星辰北社區推進“網格化雙聯戶”工作機制,依託紅色管家平臺發動網格力量,推動社區治理精細化,社區服務精準化。

  助力431安全整治工作長效化運行
  星辰北社區依靠網格化管理,發動網格化雙聯戶隊伍開展安全隱患排查整治行動,把“431”整治工作做實、做細,促安全生產。以網格為單位,各網格長帶領居民網格員仔細檢查樓道內消防設施配備情況、電梯運行情況、堆放雜物、電瓶車的違規停放、私拉電線、充電等問題進行排查並做好記錄,針對存在的問題,網格長在拍照存檔後及時協調物業做好整改工作。

  助力文明城市創建工作穩步推進
  星辰北社區東沙湖路和北榭雨街交叉路口,臨近商業街和學校,人流車流量巨大,為緩解早晚高峰的交通壓力,星辰北社區設置路口站崗執勤,助力文明城市創建工作穩步推進。網格黨小組長帶頭,居民網格員踴躍報名參加志願服務。各位志願者統一著裝,身穿紅馬甲,佩戴小紅帽,手持小紅旗,對橫穿馬路、亂闖紅燈等不文明行為進行勸阻,並引導市民遵守交通法規,文明出行。

  助力文明實踐志願服務常態化開展
  
星辰北社區挖掘網格內合適的黨員中心戶組成義工隊,定期在東沙湖鄰里中心文明驛站開展新時代文明實踐志願服務。到了固定服務日,志願者們帶著血壓計、理髮刀、磨刀器械等早早來到現場做好準備,服務過程中能耐心地與叔叔阿姨親切交談,詢問他們的生活和工作狀況,關心他們的身體健康,讓他們感受到來自社區大家庭的關愛與溫暖。


編輯 宋曉怡
2020年6月22日