蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖東:打造綠色家園 助力文明城市創建

時間:   |   來源:


  為提升居民對文明城市創建的參與感,6月16日下午,蘇州工業園區九華社區黨支部聯合物業對小區環境進行了巡查。志願者重點檢查了小區道路和綠化,撿拾綠化帶中的垃圾,清理掉落的枯葉,還通過電子屏、樓道微信群等方式呼籲大家遵守《社區居民公約》,努力營造一個乾淨、整潔、舒適的社區環境,為文明城市創建營造良好的社區氛圍。

  近日,東湖大郡社區在三期小區開展了一場親子手繪環保壁畫活動。參與者用畫筆在步道旁的暀W繪出了一幅充滿創意的美麗家園藍圖,為小區增添一道亮麗風景線。活動中,孩子們在志願者老師的指導下發揮想像將園區的現代化建築和蘇州古典建築融合繪製于椈壑W。參加活動的小朋友開心地說:“我們的小區越來越漂亮了。”社區希望通過本次活動向居民傳遞綠色環保理念,推動居民積極參與社區建設,共同打造綠色、美麗家園。
  為倡導綠色、低碳、環保生活方式,時代廣場南社區組織社區網格員、物業工作人員、紅色管家志願者挨家挨戶到府宣傳、指導垃圾分類工作。志願者詳細詢問了居民家中生活垃圾的產生量、垃圾分類的參與情況和分類中遇到的問題,廣泛聽取了居民意見和建議,鼓勵居民堅持做好垃圾分類,努力帶動身邊的人。此次為期10天的垃圾分類宣傳活動共計分發宣傳冊500份,垃圾袋200卷。社區還將繼續推進垃圾分類工作常態化宣傳,引導全民參與共建綠色家園,實現垃圾分類源頭減量。

  為提高居民電梯使用安全防範意識,6月17日,時代廣場北社區開展以“安全生產月”為主題的電梯安全宣傳活動。社區邀請市場監督管理局商務區分局的工作人員來到活動現場,為居民、樓宇職員進行電梯安全知識宣講。工作人員詳細講解了“牽寵物進轎廂”、“意外被困轎廂”等突發狀況應對方法,科普了電梯安全知識及文明乘梯注意事項。同時,社區網格員還召集了樓宇保潔人員,糾正其在日常生活中的不良乘梯習慣。社區希望通過此次電梯安全宣傳活動,進一步提高居民文明乘梯、安全用電意識,降低電梯相關事故發生率,維護社區安全穩定。 


編輯 胡東軒
2020年6月18日