蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖西開展定崗定職交通志願者培訓

時間:   |   來源:


  為進一步做好湖西文明示範城區創建工作,加強文明城市長效管理,提高公民文明素質和社會文明程度,6月17日下午,蘇州工業園區湖西社工委在新時代文明實踐所開展定崗定職交通志願者業務培訓,湖西21名定崗志願者參加了此次培訓。

  培訓會上,工作人員結合轄區主要交通路口高峰時段特點,圍繞交通志願工作的職責、志願者工作要求以及如何勸導行人和非機動車遵守交通信號規定等進行了詳細講解,指導志願者在維持秩序的過程中注意文明用語。工作人員對交通志願者的辛勤工作表示了感謝,並叮囑志願者在維持路口交通秩序時,務必要注意自身安全。
  此次定崗定職志願者業務培訓,進一步提升了交通志願者參與文明交通志願服務活動的能力,為充分發揮交通志願者作用、有效推動交通志願服務工作開展、助力文明城市創建注入新動力。


編輯 趙晟雯
2020年6月18日