蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



打好民生組合拳 助力建設“和諧婁葑”

時間:   |   來源:


  6月9日上午,蘇州工業園區婁葑街道召開重點工作專題推進會,聚焦“和諧婁葑”建設三大民生實踐項目,集思廣益通堵點、破難點,對目標任務和時間節點再明確、再強調,統籌推動項目落地落實、做細做優。

  民生是人民幸福之基、社會和諧之本。婁葑街道踐行“黨建引領、民生至上”,堅持在民生實踐項目中推動四大職能工作取得新成效。街道老舊小區改造工程可圈可點,文明城市創建工作成效亮眼,“愛心廚房”項目反響積極,社會環境平穩有序,集體資產發展勇破障礙踩下“油門”,獲得了社會各界廣泛好評。尤其是疫情防控進入常態化以來,街道居家養老“愛心廚房”第一時間響應黨中央“六穩”“六保”決策部署,全面恢復運營,以創新服務模式牢牢兜住民生底線。
  “你點讚他認可”的叫好聲,都是婁葑再出發的鼓點。今年以來,街道著眼打造“和諧婁葑”,圍繞增進民生福祉、提升社會治理能力以及構建矛盾調解平臺和機制,發揚基層首創精神,打出了居家養老服務閉環模式、“1+4”社會治理現場教學點和非訴訟服務中心這套組合拳,進一步夯實幸福、和諧的基礎。
  會議強調,要進一步提高站位,在推動“愛心廚房”助餐服務擴面、擴時基礎上,加快推進愛心繫列公益項目落地,確保全國首創性居家養老服務閉環模式在6月底順利運行;要提煉治理感悟,優化功能佈局,突出教育作用,加強長效管理,進一步完善和細化設計方案,統籌推進基層社會治理教學點建設;要加強隊伍建設,完善日常管理,落實激勵機制,建好建優非訴訟服務中心,發揮多元解紛優勢,助力打造省級標桿司法所;要突出黨建引領,將民生實事與“紅色管家”項目融合推進,發揮黨員先鋒模範作用,動員各方力量合力構建共建共治共用社會治理新格局,助力民生實事項目可持續發展,讓更多群眾分享街道高品質民生“答卷”的溫暖。


編輯 婁小軒
2020年6月11日