蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦:全方位整治環境 助力創建文明城市

時間:   |   來源:


  為全力做好文明城市建設工作,蘇州工業園區勝浦街道市容監察隊根據5月29日勝浦街道召開的文明城市建設工作推進會會議指示精神,自5月30日起開展文明城市建設暨市容市貌環境整治提升專項行動。

  5月底以來,市容監察隊依託城市管理網格,由各分隊對轄區內的商戶進行逐一告知,責令其自行將相關違規經營行為整改到位,如店外佔道經營、亂堆亂放等。經過多日的密集走訪,市容監察隊共計告知轄區內商戶700余家。
  6月1日起,市容監察隊整治隊伍按照工作方案,先從嘉馨弄商業街區入手,教育糾處商家店外佔道、店外亂堆放,釋放公共空間,使街區環境面貌煥然一新。
  此次整治,以嘉馨弄及新勝客商圈為起點,涵蓋嘉怡生活廣場、盛景華庭、東景公寓等在內的所有商業街區,以地毯式、全覆蓋的清理模式對轄區各商業街區內商戶的違規經營活動進行一次暴風雨式的洗禮。截至目前,市容監察隊共計出動人員230人次,清理亂堆物品12車,糾處商家違規經營行為300余起。
  接下來,市容監察隊將繼續按照工作方案,按步、有序地開展整治清理行動直至所有商業街區全覆蓋,同時,依託網格化管理模式,明確責任分區,強化各分隊巡查管理力度,落實長效管理機制,一著不讓守好“責任田”,為創建“全國文明城市”貢獻力量。


編輯 顧慎慧
2020年6月11日