蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:宣傳垃圾分類 共建美麗家園

時間:   |   來源:


  星濤社區:踐行垃圾分類 呵護地球家園
  為提高居民保護環境的意識,持續推進社區垃圾分類工作,6月5日上午,蘇州工業園區斜塘街道星濤社區開展“踐行垃圾分類 呵護地球家園”世界環境日主題宣傳活動,倡導居民從垃圾分類做起共建美麗家園。

  活動現場,社區工作人員一邊向居民發放垃圾分類宣傳手冊,一邊詳細地為居民講解垃圾分類的重要性及垃圾分類的分類方法。居民張小姐聽完之後表示:“我們小區雖然還沒開始實行垃圾分類,但我最近在網上學習了不少相關知識,聽了你們的講解後,我進一步了解了怎麼做好垃圾分類工作。”
  此次宣傳活動的開展,加強了居民對垃圾分類知識的了解,引導居民從垃圾分類做起,共同履行環保責任,在社區營造了居民關心環保、參與環保,共建美麗社區的濃厚氛圍。
  荷韻社區:宣傳垃圾分類 環保理念入人心
  為進一步增強居民保護環境的意識,從而積極參與到垃圾分類實踐中來,近日,蘇州工業園區斜塘街道荷韻社區垃圾分類督導員來到荷花公園新時代文明實踐驛站開展垃圾分類宣傳活動。
  督導員向來往居民講解《蘇州市生活垃圾分類管理條例》,併發放《生活垃圾分類投放指南》,讓每一位居民都能認識到垃圾分類的重要性,培養垃圾分類的自覺性,營造共同創建文明城市的良好氛圍。“賣了能買豬是可回收垃圾,豬可以吃的是廚余垃圾……”在宣傳活動中,垃圾分類督導員用形象的“豬定律”口訣教大家如何正確進行垃圾分類投放,充分調動居民的積極性和主動性。
  據了解,每天上午6點半到8點半,晚上18點30分到20點30分,是荷韻社區垃圾分類的定時投放時間,每當此時,身穿紅馬甲的垃圾分類督導員都會準時上線,指導居民進行垃圾四分類。
  接下來,荷韻社區將繼續發揮垃圾分類督導員的作用,把廣宣傳和嚴督導相結合,多措並舉推進垃圾分類工作,為構建綠色社區貢獻力量。


編輯 陳凱強 徐艷蘭
2020年6月10日