蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖東濱湖社區:嚴格落實“河長制” 助力文明城市創建

時間:   |   來源:


  為加快推進河長制工作進程,改善轄區水環境,近日,蘇州工業園區濱湖社區積極行動,在轄區內開展了河長制的相關工作。

  加強宣傳,普及“河長制”理念
  濱湖社區在居民比較集中、人流量較大的地段,充分利用電子顯示屏、宣傳欄等方式,向廣大群眾積極宣傳保護河流的重要意義和作用,同時,入戶宣傳河長制工作,充分調動當地居民積極參與到河道垃圾清理工作中來,以實際行動傳遞文明,保護環境。

  落實工作,推動“河長制”進程
  濱湖社區不僅注重宣傳工作,也強調將“河長制”落到實處,積極組織志願者對河道沿河兩側的塑膠袋、碎紙屑等白色垃圾廢棄物進行清掃。此外,轄區公共機構附近的河道上有一條廢棄船隻長時間停在河邊,既不美觀也影響生態環境,濱湖社區和公共機構、市政河道處積極溝通聯絡。經過多次協商,市政河道處同意把廢棄船隻運走,還周圍一片乾淨。

  創新方式,助力“河長制”發展
  濱湖社區在不斷推動“河長制”發展的過程中,摸索出新的工作方式。轄區內的湖濱四季小區積極開展節水工作,物業運用簡易的雨水回收系統,把雨水抽出來用來灌溉花草,既環保又間接保護了河流,保護了生態環境。
  社區希望通過宣傳落實河長制,增強居民對保護河流的責任意識和參與意識,並積極投入到保護生態環境、保護河流的活動中去,充分營造了人人關心河道、珍惜河道、美化河道的良好社會氛圍。 


編輯 陳超民
2020年6月8日