蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:“紅色聯盟”惠民生 提升居民幸福感

時間:   |   來源:


  龍會社區:攜手黨建聯盟單位 共促小區面貌提升
  為進一步構築區域統籌、多方聯動的工作網路,推進區域黨建融合、形成塊狀合力,不斷推動新時代文明實踐的新探索,2020年以來,蘇州工業園區唯亭街道龍會社區致力於挖掘新的黨建聯盟單位,並成功與6家單位簽訂區域黨建聯盟單位共建協議,為社區基層治理注入“紅色力量”。
  蘇州天華超凈科技股份有限公司是與龍會社區新簽訂共建協議的單位之一,近日,該公司代表赴龍會社區現場參觀,查看了小區的整體環境,了解了龍會社區的具體管轄範圍、目前開展的重要工作以及面臨的難題等。在充分了解的基礎上,結合社區實際情況,雙方最終決定以文明城市創建為抓手,以青劍湖花園F區為重點,通過改善樓道環境,提升轄區居民的生活幸福感。龍會社區將做好跟進工作,通過整合社區、物業、黨建聯盟單位三方力量,確保此項工作落地生根。
  通過擴容黨建聯盟單位,龍會社區不僅進一步統籌了區域資源,還凝聚了共建合力,並把資源轉化為動力,共促小區面貌提升,打造美麗宜居家園。

  青劍湖社區:愛心蔬菜送到府,居民社區心連心
  為進一步推進青劍湖社區黨建聯盟工作,加強黨建聯盟成員單位之間、黨建聯盟單位與轄區居民之間的聯繫互動,6月3日,青劍湖社區黨委聯合黨建聯盟單位唯農公司組織開展了“公益菜籃”慰問活動,為社區日間照料中心的老年人及3戶低收入家庭送去愛心蔬菜。
  為了能讓低收入家庭和日照中心助餐的老年居民能吃上新鮮的蔬菜,唯農公司工作人員一早採購了菜農自家種植的有機蔬菜,第一時間來到社區日間照料中心和困難家庭家中,並把愛心蔬菜送到幫扶對象手中,在送去蔬菜的同時也送去了社區的問候和關懷。據悉,愛心蔬菜每週三免費贈送一次,贈送的對象主要是青劍湖社區困難家庭及日間照料中心助餐老年人。
  愛心蔬菜送到府活動不但促進了聯盟單位、社區居民群眾之間的溝通和互動,更營造了和睦、融洽的氛圍。今後,青劍湖社區將以“黨建聯盟”為平臺,提供各類民生服務,不斷開創黨建工作新局面,與全體聯盟成員單位一起攜手為居民群眾謀福祉,共建和諧美麗新唯亭。


編輯 周紅 陳麗雅
2020年6月5日