蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道開展文明城市創建工作專項督查檢查

時間:   |   來源:


  為貫徹落實蘇州工業園區勝浦街道文明城市建設工作推進會會議精神,5月30日上午一早,勝浦街道黨工委就文明城市建設工作推進會上曝光的問題兵分兩組對部分商業綜合體的文明城市創建工作進行專項督查檢查。

  檢查組一行先後冒雨來到吳淞商業廣場、新盛花園社區商圈、金雅苑商業廣場等地開展督查檢查工作,對衛生環境、經營秩序、消防安全和文明宣傳氛圍進行認真檢查。檢查組一行對前階段工作給予肯定,就檢查中發現的問題提出整改意見,並要求當場整改。檢查組要求,要進一步營造文明城市創建氛圍,加強社會主義核心價值觀和公益廣告的宣傳力度,擴大宣傳覆蓋面;要加強聯動和部門間的協調配合,形成創建合力。
  另一檢查組來到嘉怡生活廣場、嘉馨弄、市鎮社區週邊等進行督查檢查,對發現的停車秩序混亂、設施破損、環境臟亂、公益廣告氛圍營造不到位等方面要求堅持問題導向,持續有效地投入人力、物力、財力,推動薄弱環節整改到位,提升創建工作的實效性。
  此次督查,以問題為導向,採取不發通知、不打招呼、不聽彙報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場的“四不兩直”方式,現場對轄區商業街等處進行實地檢查,實地發現問題、搜尋根源,推動街道文明城市創建工作再上新臺階。


編輯 勝宣
2020年6月2日