蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖東:築牢思想防線 消除文體場所安全隱患

時間:   |   來源:


  為滿足疫情防控期間轄區居民健身鍛鍊需求,排除健身路徑安全隱患,保障居民日常健身安全,蘇州工業園區湖東社工委各社區工作人員對轄區內各健身路徑進行了大檢查。

  近日,白塘社區工作人員就轄區內健身路徑機體磨損情況、具體資訊進行實地查看記錄、拍照留存,共排查社區內健身路徑共計6處23件。由於都被安置在架空層,避免了雨水侵蝕,這23件健身器材都完好無損,無可見袑鞢A使用感受良好,無滯澀鬆動情況。不少居民表示,該批器材平時使用頻率較高,受眾大多都是社區老人。楊阿姨說:“疫情防控期間,大家宅家沒事幹,多虧了咱樓下就有健身器材,活絡活絡筋骨,還是很方便的。”
  通過排查,社區對轄區內健身器材使用情況有了更詳細的了解,後期也將進一步跟進器材日常維護情況,致力打造健康安全的健身環境。

  領匯社區以開展文明城市檢查工作為契機,組織社區網格員對轄區內文體場所開展安全、規範生產排查,消除轄區文體場所安全隱患,凈化文體市場環境。此次排查方向主要針對轄區內的健身房、泳池、網吧等人員密集的文體經營場所。社區網格員重點對經營場所的消防設施、消防安全檢查記錄、是否接納未成年人等安全隱患進行了檢查,對檢查中發現有問題的文體場所,要求其立即整改,同時發放掃黑除惡專項鬥爭、掃黃打非及安全生產等宣傳手冊,築牢思想防線。 


編輯 趙莉 龔倩
2020年6月2日