蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道召開文明城市建設工作推進會

時間:   |   來源:


  5月29日下午,蘇州工業園區勝浦街道召開文明城市建設工作推進會,貫徹落實園區文明城市建設工作推進會會議精神,動員街道黨員幹部全力迎接好今年全國文明城市創建復評,全力推動文明城市建設工作再上新臺階。

  與會人員集體觀看了“凝聚文明力量 建設美麗勝浦”視頻,看到了勝浦環境的提升、設施的改造,但也看到管理的不足和各類問題。
  會議傳達了園區文明城市建設推進會精神,通報了蘇州、園區文明城市測評暴露的問題;城管條線、物業管理條線、網格中心、園東社區、市政物業公司、交警中隊負責人作交流發言;同時為“文明城市建設義務監督員”代表頒發聘書。
  會議指出,從今年園區開展的兩次文明程度指數測評的情況來看,街道一次位列第一、一次位列倒數第二,成績很不穩定,說明我們的工作仍然存在著不少的薄弱環節和短板,也一定程度折射出我們思想狀態有放鬆之嫌。
  會議要求,要眼埵閉﹛A搜尋問題;要通力合作,齊抓共管;要快速反應,及時整改,讓居民及時看到建設成果,營造良好的社會氛圍。
  會議強調,要以“鐵腳板”的精神丈量文明城市建設的尺度;要奮發有為、擔當盡責,主動尋求解決辦法,自覺加大工作力度;要統一思想、提高認識,以更高站位推動文明城市建設;對標先進、找準靶點,以實際行動夯實文明城市建設;壓實責任、凝聚合力,以長效機制維護文明城市建設。


編輯 勝宣
2020年6月1日