蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



以繡花精神深耕城市管理 斜塘街道召開2020年城市管理工作會議

時間:   |   來源:


  5月30日下午,蘇州工業園區斜塘街道召開城市管理工作會議,回顧總結2019年以及今年一季度街道城市管理工作情況,深入分析當前街道城市管理工作中存在的突出問題和薄弱環節,部署下階段城市管理工作目標任務,動員組織街道上下進一步認清形勢、增強信心,協同作戰、履職盡責,奮力推動街道城市管理工作再上新臺階。

  會上,街道4位班子領導就各自分管的城市管理、綜合治理及安全生產、社區治理、文明城市建設工作作了工作報告,並提出了具體工作要求。
  會議指出,街道上下要聚焦重點,找準差距,推動城市管理工作高標準落實;要認清形勢,緊盯問題,進一步增強做好城市精細化管理工作的責任感和緊迫感;要抓住重點,持續推進,對標一流,全面提升斜塘城市管理現代化水準;要理清思路,強化措施,全力推進新一年斜塘城市管理工作再上新臺階。
  會議強調,做好城市管理工作,街道上下要堅持目標導向和問題導向相結合,既要從城市精細化管理目標考核倒推,明確各個時間節點必須完成的任務,又要從當前迫切需要解決的問題順推,一類問題一套解決措施,一個難點一支隊伍攻堅;要堅持強化責任與社會治理相結合,加強統籌協調,街道班子領導要作好表率,機關職能條線要對口社區下沉基層一線,繼續發揚抗疫精神,完善治理體系,充分整合各類網格,做到資訊共用、實時感知、智慧管理,強化成果運用;要堅持加大工作宣傳和敢於觸及矛盾相結合,加強宣傳引導,盡最大可能推動街道、社區、居民同心同向行動,敢於觸及矛盾,重點加強“城管管理隊伍、綜治網格隊伍、社區物業隊伍”三支隊伍建設,打造城市管理鐵軍。
  會議要求,街道上下要在思想上高度重視,行動上加快落實,鞏固已有成果,攻克薄弱環節,倒排時間節點,按照“短期大提升,長期精細化”的目標要求,拉高標桿、集中攻堅、創新攀高,以實幹、擔當、奮進的精氣神,打一場城市精細化管理的攻堅戰、翻身仗,努力為園區打造“蘇州現代國際大都市先行示範區”、蘇州市推動“文明城市建設水準邁上滿堂紅”貢獻斜塘力量。

  街道領導班子全體成員,街道機關各條線負責人,各社區書記、副書記,各動遷社區物業項目點負責人,各事業單位、市政、物業、東景公司主要負責人,市場監督分局、斜塘派出所、斜塘交警中隊主要負責人參加會議。


編輯 斜塘宣
2020年6月1日