7月29日至8月26日,iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節將在金雞湖畔再度唱響。經過嚴格甄選,今年共有40位來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,參與藝術節。活動期間,將有音樂快閃、戶外音樂會等一系列線下活動,藝術節還策劃了“獻禮新中國成立70週年”主題音樂會,並將邀請蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團聯袂演出。


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節 > 主稿
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


iSING! Suzhou 2019國際青年歌唱家藝術節開幕
16國青年歌唱家唱響蘇州激情夏日


  7月29日晚,iSING! Suzhou 2019國際青年歌唱家藝術節在蘇州新時代集團舉辦開幕活動。經過嚴格甄選,今年共有來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的40位優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,來蘇州參加為期一個月的藝術節。

資料圖

  蘇州市委常委、宣傳部部長金潔,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳部部長夏芳,iSING! Suzhou國際青年歌唱家藝術節創辦人兼藝術總監、旅美歌劇表演藝術家、著名男低音歌唱家田浩江,iSING! Suzhou國際青年歌唱家藝術節總監、美國亞裔表演藝術中心主席廖英華參加開幕活動。
  夏芳在致辭中表示,iSING! Suzhou國際青年歌唱家藝術節于2014年首度落戶園區,是園區最重要的國際性文化品牌活動之一。它有利地推動了中外文化交流與融合,充分向世界展示了當代中國的文化自信,對宣傳推廣蘇州文化形象、助力城市文化建設邁向新臺階均具有重要作用。與往屆相比,今年的藝術節將在形式和內容上進一步創新,希望青年歌唱家們在藝術節期間盡情地體驗文化、享受美食,並將在這裡感受到的一切帶回自己的國家,促進世界文化的交流。
  “iSING! Suzhou國際青年歌唱家藝術節”是中國第一個國際性聲樂藝術節,也是江蘇省及蘇州市中外文化交流與漢語國際推廣的重點項目。在江蘇省委、蘇州市委及蘇州工業園區宣傳部的大力支援下,自2014年起,藝術節已在蘇州連續舉辦五屆。藝術節將來自世界各國的聲樂藝術新秀匯聚在蘇州,深度感知中國文化,並向觀眾呈現高水準中西合璧的藝術佳作,成為蘇州觀眾每年夏天期待的藝術盛事。
  據了解,iSING! Suzhou 2019國際青年歌唱家藝術節除了藝術總監田浩江繼續坐鎮之外,還特別邀請了義大利知名導演和形體指導、美國大都會歌劇院歌劇藝術指導等11位國際知名專家參與藝術節指導和創作。藝術節期間,學員們將參加中文和英文課、歌唱語音課、個人與集體的歌劇演唱等專業課程,接受語言、演唱技巧和表演的密集訓練,同時參加音樂快閃、戶外音樂會等線下活動和系列音樂會的演出。
  值得一提的是,本屆藝術節在保持原有特色的基礎上,將傾力打造《iSING! CHINA地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會》,展現新中國在中國共產黨領導下,戰勝艱難險阻,譜寫壯麗詩篇的宏大主題。音樂會將以美聲唱法、交響伴奏為主,融入評彈、京劇、黃梅戲等傳統藝術的表演形式,結合七十年來經典傳唱、鼓舞人心的音樂作品,為觀眾奉獻一台高水準、高品質、中西合璧、跨界融合的精彩演出。音樂會還將邀請蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團聯袂演出,並特別邀請園區愛樂合唱團、蘇州圓融花季合唱團登臺合作,展開蘇州國際化城市文化名片“強強聯手”,並讓高雅藝術與群眾文化對話。音樂會將於8月23日在蘇州文化藝術中心大劇院首演,8月26日在南京江蘇大劇院巡演。


編輯 嚴春霞
2019年7月30日