7月29日至8月26日,iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節將在金雞湖畔再度唱響。經過嚴格甄選,今年共有40位來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,參與藝術節。活動期間,將有音樂快閃、戶外音樂會等一系列線下活動,藝術節還策劃了“獻禮新中國成立70週年”主題音樂會,並將邀請蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團聯袂演出。


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



中外青年歌唱家唱《我愛你中國》


 

  iSING!CHINA 地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會昨晚上演。中外青年歌唱家們傾情演繹了《年輕的朋友來相會》《在希望的田野上》等經典曲目。記者 王亭川 攝

  昨晚,iSING!CHINA地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會在蘇州文化藝術中心大劇院精彩上演。音樂會結束後舉行了iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節結業儀式。省委宣傳部副部長楊力群,市委常委、園區黨工委書記吳慶文,市委常委、宣傳部部長金潔出席相關活動。
  昨晚的iSING!CHINA地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會,由江蘇省委宣傳部指導,蘇州市委宣傳部、蘇州工業園區工委宣傳部出品。音樂會展現了新中國在中國共產黨領導下,戰勝艱難險阻、譜寫壯麗詩篇的宏大主題。昨晚的音樂會邀請蘇州交響樂團、蘇州芭蕾舞團聯袂演出。
  音樂會上,中外青年歌唱家們傾情演繹了《年輕的朋友來相會》《在希望的田野上》《長江之歌》等經典曲目。音樂會在中外青年歌唱家們齊聲同唱《我愛你中國》中落幕。
  音樂會由iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節創辦人兼藝術總監田浩江擔綱主創。田浩江是中國旅美歌劇表演藝術家、著名男低音歌唱家,是東西方歌劇界具有代表性的中國藝術家。2018年央視春晚,田浩江帶著iSING!Suzhou部分中外青年歌唱家以一曲《我愛你中國》壓軸亮相,引起轟動。
  據了解,iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節由蘇州新時代文體會展集團有限公司與美國亞裔表演藝術中心合作舉辦。今年,藝術節特邀11位國際知名歌劇藝術指導、聲樂指導、歌唱語言指導等專家參與授課與演出創作工作。經嚴格甄選,40名來自中國、英國、美國等16個國家的優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,來蘇州參加為期一個月的藝術節。
  楊力群在出席藝術節結業儀式時說,藝術節是一個國際大家庭,也是一扇向全世界敞開的窗戶,用獨特的藝術方式,通過蘇州這座美麗城市的變遷,讓世界各國的青年藝術家們感受到新中國成立70年來日新月異的巨大變化。
  據悉,昨晚的音樂會是首演,26日將赴江蘇大劇院演出。


記者 梅蕾
《蘇州日報》2019年8月24日A01版